Пикули


Продукты

  •     морковь,
  •     мелкие огурцы,
  •     стебли салата,
  •     цветная капуста,
  •     молодая кукуруза,
  •     стручки семенной репы,
  •     семена настурций,
  •     небольшого размера неспелые дыни и арбузы,
  •     зеленые сливы,
  •     маленькие рыжики,
  •     молодые стручки гороха и фасоли,
  •     головки лука небольшого размера,
  •     3 стакана соли.
  •     3 г пищевой селитры,

  •     1—2 ст. ложки квасцов,

  •     10 стаканов воды,
  •     уксус для маринования овощей и зелени эстрагон, саль, перец, корица,           гвоздика по вкусу

Приготовление

При приготовлении пикулей надо использовать овощи небольшого размера и в  желаемом количестве. Если какой-либо ингредиент не нравится, его смело можно заменить или исключить.

Все овощи надо промыть и высушить.

Совсем мелкие плоды сразу отложить, а более крупные нарезать: морковь в форме звездочек, кукурузу небольшими кусочками, салат и цветную капусту на небольшие части, предварительно очистив. Все обтереть досуха.

Сварить рассол из воды, соли, селитры и квасцов. После закипания снять накипь и

засыпать подготовленные овощи. Дать немного повариться и откинуть на сито стекать.

Готовые овощи разложить по банкам для консервации и залить свежим кипящим уксусом для маринадов, Оставить на 14 дней. Когда овощи напитаются рассолом, а жидкость помутнеет, все слить и залить свежим маринадом.

Его надо предварительно сварить из уксуса для маринования овощей и зелени, специй и душистых трав.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.