Изначально вам следует смешать натертую цедру одного лимона со 150 граммами сахара, а затем добавить туда 150 граммов размягченного масла. В полученную смесь вбить два желтка и две столовые ложки рома, будь то кальвадос или перно.
Трепетную массу нужно аккуратно перемешать, а для того, чтобы тесто получилось нежным и мягким постепенно добавь туда 280 граммов муки. Тесто делишь на две части – из большей следует сделать дно и бока формы. Свежую черешню без косточек наколоть на вилку и аккуратно выложить на форму, посыпав ее миндальной крошкой.
Тот же кусок теста, который поменьше обязательно тонко раскатай и накрой им пирог. Для того чтобы пар выходил, проколи верхушку вилкой. Выпекается этот пирог при температуре в духовой печке, раскаленной до180 С, в течении 40 минут.
Сама черешня очень вкусна и полезна, поэтому пирог понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. К тому же ягода содержит витамины группы А , В и С, которые необходимы для роста малыша.