Перец, стерилизованный в томатном соке


Продукты   

  • свежий сладкий перец

Для заливки:

  •     1 кг зрелых, сочных и ярко окрашенных помидоров,
  •     2 стакана 8 %-ного уксуса,
  •     1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Промытые помидоры нарезать дольками, разварить при температуре 80 °С, сразу же протереть и добавить уксус и сахар.

У плодов перца удалить сердцевины с плодоножками, ложкой удалить семена, плоды хорошо промыть.

Перец разложить по нагретым чистым банкам, залить горячим томатным соком, банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °С — 20 мин.

По окончании стерилизации банки немедленно охладить. При употреблении перец заполнять мясом. При отваривании к нему подливать томатый сок.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.