Продукты
Приготовление
Картофелины очистите, сполосните холодной водой и осушите полотенцем. Затем каждую картофелину разрежьте не вдоль, а поперек на достаточно тонкие овалы, так чтобы разрез был не до конца, но так чтобы клубень внешне казался целым.
Форму смажьте изнутри маслом растительным и положите туда все подготовленные картофелины, каждую из них посолите и поперчите и на каждую сверху положите сливочное масло.
Верх картофеля покройте предварительно натертым сыром. Подготовленый картофель "Гассель" поместите в духовой шкаф со средним (200-210 градусов) нагревом для запекания в течение 1 часа.
Блюдо картофель"Гассель" с золотистой корочкой подавайте с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.