Печенка тертая



Печенка тертая

Печенка тертая

Продукты

  • 100 г телячьей печенки,
  • по 10 г репчатого лука и сливочного масла,
  • вода или нежирный бульон 10 г.

Приготовление

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные сосуды и нарежьте печенку  ломтями толщиной 1 см. В кастрюле растопите сливочное масло, кусочки печенки сложите и закройте крышкой посуду. Очень быстро постарайтесь обжарить ее с двух сторон. Потом  в кастрюлю с печенкой подлейте либо воду, либо нежирный бульон.  кипятите еще 7-10 минут.  Можно сделать так: печенку обжарить вместе с  добавлением нашинкованного репчатого лука, а затем тушить.

Приготовленную печенку необходимо пропустить черезчастую решетку мясорубки. Тертую печенку можно давать детям по возрасту старше 10 месяцев.

Пудинг из курицы

Продукты

  • 100 г филе курицы,
  • 10 г пшеничного хлеба,
  • сливочное масл 5 г,
  • 50 мл молока,
  • яйцо,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Кусочек курицы промойте, пропустите 2 раза используя мясорубку. Второй раз мясо пропустите добавляя черствый пшеничный хлеб, который заранее следует замочить в теплом молоке (15 г).

Все что получилось надо протереть через сито, добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем ввести яичный желток (сырой), а белок взбить в крепкую пену и добавить в общую массу. Раствор соли влить и перемешать. Для приготовления пудинга  переложите все в форму, смазанную маслом.

Форму накрыть крышкой и готовить на водяной бане, опустив формочку или кружку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты кружки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.