Печенка тертая



Печенка тертая

Печенка тертая

Продукты

  • 100 г телячьей печенки,
  • по 10 г репчатого лука и сливочного масла,
  • вода или нежирный бульон 10 г.

Приготовление

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные сосуды и нарежьте печенку  ломтями толщиной 1 см. В кастрюле растопите сливочное масло, кусочки печенки сложите и закройте крышкой посуду. Очень быстро постарайтесь обжарить ее с двух сторон. Потом  в кастрюлю с печенкой подлейте либо воду, либо нежирный бульон.  кипятите еще 7-10 минут.  Можно сделать так: печенку обжарить вместе с  добавлением нашинкованного репчатого лука, а затем тушить.

Приготовленную печенку необходимо пропустить черезчастую решетку мясорубки. Тертую печенку можно давать детям по возрасту старше 10 месяцев.

Пудинг из курицы

Продукты

  • 100 г филе курицы,
  • 10 г пшеничного хлеба,
  • сливочное масл 5 г,
  • 50 мл молока,
  • яйцо,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Кусочек курицы промойте, пропустите 2 раза используя мясорубку. Второй раз мясо пропустите добавляя черствый пшеничный хлеб, который заранее следует замочить в теплом молоке (15 г).

Все что получилось надо протереть через сито, добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем ввести яичный желток (сырой), а белок взбить в крепкую пену и добавить в общую массу. Раствор соли влить и перемешать. Для приготовления пудинга  переложите все в форму, смазанную маслом.

Форму накрыть крышкой и готовить на водяной бане, опустив формочку или кружку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты кружки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.