Печенка тертая



Печенка тертая

Печенка тертая

Продукты

  • 100 г телячьей печенки,
  • по 10 г репчатого лука и сливочного масла,
  • вода или нежирный бульон 10 г.

Приготовление

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные сосуды и нарежьте печенку  ломтями толщиной 1 см. В кастрюле растопите сливочное масло, кусочки печенки сложите и закройте крышкой посуду. Очень быстро постарайтесь обжарить ее с двух сторон. Потом  в кастрюлю с печенкой подлейте либо воду, либо нежирный бульон.  кипятите еще 7-10 минут.  Можно сделать так: печенку обжарить вместе с  добавлением нашинкованного репчатого лука, а затем тушить.

Приготовленную печенку необходимо пропустить черезчастую решетку мясорубки. Тертую печенку можно давать детям по возрасту старше 10 месяцев.

Пудинг из курицы

Продукты

  • 100 г филе курицы,
  • 10 г пшеничного хлеба,
  • сливочное масл 5 г,
  • 50 мл молока,
  • яйцо,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Кусочек курицы промойте, пропустите 2 раза используя мясорубку. Второй раз мясо пропустите добавляя черствый пшеничный хлеб, который заранее следует замочить в теплом молоке (15 г).

Все что получилось надо протереть через сито, добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем ввести яичный желток (сырой), а белок взбить в крепкую пену и добавить в общую массу. Раствор соли влить и перемешать. Для приготовления пудинга  переложите все в форму, смазанную маслом.

Форму накрыть крышкой и готовить на водяной бане, опустив формочку или кружку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты кружки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.