Печенье с корицей



Печенье с корицей

Печенье с корицей

Продукты

  • Яйцо для смазывания,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка корицы для посыпки.

Приготовление

Песочное тесто раскатайте в четырехугольный пласт толщиной 4-5 мм, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте тесто ножом или тесторезкой на куски шириной 7-8 см, а их, в свою очередь, - поперек на бруски шириной 1-1,5 см. Печенье с корицей уложите на лист и выпекайте до желтовато-коричневого цвета.

Детское печенье

Продукты

  • 2 стакна муки высшего или 1-го сорта,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 100 мл сливок или сметаны,
  • 40-50 г маргарина,
  • 1/4 чайн. ложки соды.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Приготовление

В сахар положите соду, ванилин и просеянную корицу, перемешайте, влейте сливки или сметану и размешивайте в течение 10 минут. Добавьте размятый маргарин или сливочное масло, насыпьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте очень тонко, вырежьте стаканом или формочкой. Переложите на сухой лист, выпекайте в жаркой духовке при 230-240 градусов до коричневого цвета.

Масляное печенье

Продукты

  • 200 г сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры,
  • ванилин или 3-4 плода тертого горького миндаря,
  • 200-250 г муки,
  • мармелад.

Приготовление

Масло взбейте, добавьте сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжмите на лист маленькие брусочки, сверху положите кусочек мармелада или ягоду из варенья и выпекайте.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.