Печень рецепты приготовления



Печень рецепты приготовления

Печень жареная

Продукты

  • 600 г печени,
  • 2 яйца,
  • 100 г белых панировочных сухарей,
  • 4—5 ст. ложек топленого масла или жира для жаренья.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Печень, говяжью или свиную, нарежьте на порционные куски, отбей­те, посолите, поперчите. Смочите в яйце, запанируйте в белых суха­рях, обжарьте на слабом огне.

Подавайте с вареным картофелем.

Печень в кляре

Продукты

  • 600 г печени,
  • 200 мл кляра,
  • 100 мл топленого масла или жира для жаренья.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, отбейте. Приготовьте кляр: яйцо, муку, молоко перемешайте до полугустой кон­систенции. Обмакнув кусок печени в кляр, немедленно кладите его на сковороду с большим количеством топленого масла или жира. Жарьте на небольшом огне.

Печень тушеная

Продукты

  • 560 г печени,
  • 3 луковицы,
  • З,5 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 кг кар­тофеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Запанируйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде вме­сте с репчатым луком. Добавьте томат-пюре и еще раз обжарьте.

Содержимое со сковороды переложите в кастрюлю, залейте бульо­ном и доведите до полуготовности.

В горшочки положите по куску печени, сырой репчатый лук, наре­занный кубиками, и залейте бульоном из кастрюли. Поставьте в духо­вой шкаф и доведите до готовности.

Бефстроганов из печени

Продукты

  • 500 г печени,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1—2 луковицы.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Печень говяжью промойте и зачистите от пленок и крупных желчных протоков, нарежьте маленькими удлиненными кусочками. Мелко на­шинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте его на масле.

Выложите печень на хорошо разогретую с маслом сковороду, посо­лите и, перемешивая, обжарьте. Через 7—10 минут с начала жаренья добавьте пассерованный лук и посыпьте мукой. Еще через 6 минут по­ложите сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре).

Закройте посуду крышкой и тушите печень на слабом огне 10 ми­нут.

При подаче на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

Печень в сметане

Продукты

  • 500 г печени,
  • 100 мл сметаны,
  • 200 мл мясного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка муки, луковица,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Печень (говяжью, баранью или свиную) обмойте, очистите от пленки и желчных протоков, нарежьте ломтиками. Посолите, посыпьте пер­цем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.

Сложите в неглубокую кастрюлю, прибавьте лук, мелко нарезанный и предва­рительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, мясной бульон или воду.

Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25—40 минут. Ломтики готовой печени уложите на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолите, полейте им печень, посыпьте мелко нарезанной зеленью пет­рушки.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Печень с овощами

Продукты

  • 300—400 г печени,
  • луковица,
  • 3—4 картофелины,
  • маленькая свекла,
  • 3—4 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Печень промойте, пленки не удаляйте: они содержат вещества, хорошо действующие на работу кишечника. Нарежьте небольшими ломтиками. Лук и свеклу нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кружками.

Печень смешайте с овощами, добавьте сметану, соль, перец. Залейте смесь горячей водой так, чтобы продукты были только покрыты. Бы­стро доведите до кипения, проварите 2—3 минуты, настаивайте под крышкой 8—10 минут.

Печень нельзя варить или жарить долго, от этого она становится жесткой, не сочной.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый