Продукты
Приготовление
Печень, говяжью или свиную, нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на слабом огне.
Подавайте с вареным картофелем.
Продукты
Приготовление
Печень нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, отбейте. Приготовьте кляр: яйцо, муку, молоко перемешайте до полугустой консистенции. Обмакнув кусок печени в кляр, немедленно кладите его на сковороду с большим количеством топленого масла или жира. Жарьте на небольшом огне.
Продукты
Приготовление
Печень нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Запанируйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде вместе с репчатым луком. Добавьте томат-пюре и еще раз обжарьте.
Содержимое со сковороды переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до полуготовности.
В горшочки положите по куску печени, сырой репчатый лук, нарезанный кубиками, и залейте бульоном из кастрюли. Поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности.
Продукты
Приготовление
Печень говяжью промойте и зачистите от пленок и крупных желчных протоков, нарежьте маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте его на масле.
Выложите печень на хорошо разогретую с маслом сковороду, посолите и, перемешивая, обжарьте. Через 7—10 минут с начала жаренья добавьте пассерованный лук и посыпьте мукой. Еще через 6 минут положите сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре).
Закройте посуду крышкой и тушите печень на слабом огне 10 минут.
При подаче на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа.
Продукты
Приготовление
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмойте, очистите от пленки и желчных протоков, нарежьте ломтиками. Посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
Сложите в неглубокую кастрюлю, прибавьте лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, мясной бульон или воду.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25—40 минут. Ломтики готовой печени уложите на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолите, полейте им печень, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
Продукты
Приготовление
Печень промойте, пленки не удаляйте: они содержат вещества, хорошо действующие на работу кишечника. Нарежьте небольшими ломтиками. Лук и свеклу нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кружками.
Печень смешайте с овощами, добавьте сметану, соль, перец. Залейте смесь горячей водой так, чтобы продукты были только покрыты. Быстро доведите до кипения, проварите 2—3 минуты, настаивайте под крышкой 8—10 минут.
Печень нельзя варить или жарить долго, от этого она становится жесткой, не сочной.