Паста печеночная


Паста из сыра с яблоком и хреном

Продукты

  • 100—150 г сыра,
  • яблоко,
  • 1/2 ст. ложки хрена,
  • 1,5. ложки майо­неза или сметаны.

Приготовление

Натрите на крупной терке сыр и большое яблоко, очищенное от ко­журы и сердцевины. Положите готовый хрен и майонез или густую сметану. Все смешайте, пасту нанесите на хлеб с маслом и украсьте бутерброд.

Паста печеночная

Продукты

  • 300 г говяжьей печенки,
  • 1—2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки бульона.

Приготовление

Отварите печень и 1—2 яйца вкрутую. Пока варится печень, поджарь­те на подсолнечном масле луковицу до золотистого цвета. Когда осты­нут печень, яйца и лук, все пропустите через мясорубку вместе с сы­рой луковицей средней величины. Досолите, если нужно, поперчите и все хорошо смешайте. Если паста покажется вам крутой, добавьте бульона или, если его нет, кипяченой воды.

Паста должна быть пластичной и очень мягкой. Можно назвать эту пасту печеночным паштетом и применять ее не только для бутер­бродов.

Паста фасолевая

Продукты

  • 1 стакан фасоли, луковица,
  • 1—2 ст. ложки растительного мас­ла,
  • зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, утром сварите в подсоленной воде, мягкую фасоль откиньте на дуршлаг.

Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко на­резанную крупную луковицу или две средних по величине. Фасоль пропустите через мясорубку или истолките толкушкой так, чтобы по­лучилось пюре. Смешайте с жареным луком. Массу, если нужно, посо­лите и поперчите, дайте ей остыть, затем положите на хлеб с маслом, украсив веточкой зелени.

Чтобы паста была пластичной, как густая сметана, добавьте несколько чайных ложек воды, в которой варилась фасоль, но по одной, каждый раз хорошо размешивая.

Кроме зелени, на бутерброд можно положить кусочки огурца, све­жего или соленого, кусочки помидоров или редиски — что есть.

Пасты творожные

1-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 2— 3 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль.

Приготовление

Смешайте творог, предварительно протерев его сквозь сито, сметану, несколько перышек зеленого лука, очень мелко порезанную зелень (ук­роп, петрушка, кинза), чеснок, толченный с солью.

2-я.        

Продукты

  • 150 г творога,
  • 3 плода сладкого перца,
  • 6—7 зубчиков чес­нока,
  • 60—100 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, сладкий перец, пропущен­ный через мясорубку вместе с чесноком, добавьте мягкое масло. Посо­лите, поперчите.

Хлеб с такой пастой намазывать маслом не нужно.

3-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. лож­ки ядер грецких орехов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, растопленное масло, толче­ные или измельченные ядра грецких орехов, чеснок, растертый с со­лью, и молотый перец.

Бутерброд с этой пастой украсьте веточкой зелени, маслом его нама­зывать не нужно.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый