Паштет из печени



Паштет из печени

Продукты:

  • 500 г печени (телячьей или говяжьей),
  • по 100 г сала-шпика и сливочного масла,
  • морковка,
  • петрушка,
  • луковица,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин душистого перца.
  • Соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков и нарежьте небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тон­кими ломтиками. Все это поджарьте со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится таким сочным, каким должен быть. После этого удалите лавровый лист, а массу пропустите 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).

Протертую печень сложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, натертый мускатный орех и взбейте лопаткой, постепенно добавляя сливочное масло.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины