Пасха


Продукты

  • творог 1 кг,
  • яйца 3 шт.,
  • изюм 0,5 стакана,
  • сливочн. масло 100 г,
  • сахар 1 стакан,
  • лимонная цедра (или апельсина),
  • кардамон 2 зернышка,
  • Соль и ванилин по вкусу.

Приготовление

Свежий нежирный творог тщательно протрите сквозь сито, затем посолите и вбейте яйца. Промойте изюм, размочите до мягкости и положите в творог, мягкое сливочное масло и сахар.

Также положите к творогу, добавьте цедру одного лимона (можно апельсина), для особого вкуса всыпьте ванилин и зерна кардамона, которые необходимо растереть.

Все инградиенты хорошо вымешайте. В пасхальную форму смочите водой, выстелите тонкой хлопковой тканью. Полотно можно задрапировать, в этом случае на поверхности творожной пасхи отпечатается тот рисунок, который от драпировки.

Когда творожная масса будет готова, ее выкладывают в специальную форму и достаточно плотно утрамбовывают, сверху кладут разделочную доску, на доску - груз.

Пасху поставьте в прохладное место на 12 часов. После этого выложите пасху на праздничную тарелку, украсьте  по своему вкусу: орехами, цукатами, цветными леденцами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.