Продукты
Время приготовления 1 час.
Приготовление
Для приготовления пирога с яблоками возьмите 200 г размягченного маргарина, смешайте с '/2 стакана сахара, желтком и яйцом. Добавьте муку и замесите тесто.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через крупную терку. Положите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, корицу, 50 г маргарина, проварите на слабом огне до загустения.
Тесто раскатайте на два круглых листа (по диаметру решетки скороварки), между ними положите начинку.
Склейте верхний и нижний листы теста, верхний - проткните в нескольких местах вилкой.
В скороварку налейте 200 мл горячей воды, на дно положите решетку, на нее - слой пищевой фольги, сверху - пирог. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 60 минут снимите скороварку. Готовый яблочный пирог переложите на блюдо.