Паровая осетровая рыба с крабами


Продукты

  • Осетровая рыба 750 г,
  • репчатый лук ,
  • корень петрушки
  • белое вино 50 мл,
  • белые грибы или шампиньоны 150 г,
  • 50 г крабов или 5 шт. раковых шеек,
  • белый соус 400г,
  • рыбный бульон 400 мл,
  • сливочное масло 75 г,
  • лимонный сок 0,5 чайн. ложки,
  • лимон 0,5 шт.,
  • зелень петрушки или укропа,
  • молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Рыбу подготовить, нарезать на отдельные порции, куски рыбы ошпарить и затем промыть в холоднеой воде. После этого рыбу положить кожей вниз в сотейник, влить рыбный бульон на 1/3 высоты сотейника. Все содержимое посолить, положить нарезанный лук и корень петрушки, влить белое вино. В течение нескольких минут рыбу припустить.

Бульон, где припускалась рыба, должен быть уварен на 2/3 объема. После добавить белый соус и прокипятить. Бульон посолить и поперчить, добавить лимонный сок и сливочное масло, после чего процедить.

Перед тем как подать блюдо из осетровой рыбы, положите ее на блюдо, сверху на рыбу положите вареные белые грибы или шампиньоны, раковые шейки или крабы. Все полить соусом.

Свеху на соус, на рыбу положить нарезанный лимон, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.