Овощные супы



Овощные супы

Суп из молодого картофеля

(польская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 1,5 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 400 г овощей (для отвара),
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Вымытые овощи (морковь, капусту, сельдерей, петрушку, лук) очистите, нарежьте, а более крупные - натрите. Сварите в подсоленной воде до полуготовности и отцедите.

Молодой картофель промойте, очистите, нарежьте брусочками или ломтиками, положите в полученный отвар и варите. За 5-7 минут до готовности суп заправьте разведенной отдельно в отваре мукой. Посолите, прокипятите, добавьте сметану и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Бульон с ромбами из картофеля

(румынская кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1,5 литра мясного бульона,
  • 500 г картофеля,
  • 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • сода,
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, разомните, смешайте с растертым маслом, добавьте желтки, молоко, соль, соду, взбитые белки и муку. Хорошо все размешайте, раскатайте в пласт и выложите на противень. Выпекайте в духовке.

Готовый пласт нарежьте ромбиками и подайте к мясному бульону.

Юшка с картофелем и кабачками

(украинская кухня)

Продукты

  • На 7 порций:
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 800 г картофеля,
  • кабачок,
  • 3 помидора,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель. Через 5 минут добавьте кабачки, нарезанные дольками, и варите 5-10 минут. Затем положите дольки помидоров, спассерованные на масле лук, морковь, добавьте соль, перец и продолжайте варку 3-5 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп овощной по-мавритански

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 л 500 мл мясного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • 1/2 кочана цветной капусты,
  • 10 стручков фасоли или горошка,
  • по 4 ст. ложки сметаны и сливочного масла,
  • пучок шпината,
  • помидор,
  • морковка,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • 18 г репы,
  • 15 г стебля лука-порея,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистите, нарежьте в виде лапши и поджарьте на масле до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарежьте ромбиками. В кипящий бульон положите сначала картофель, а через 10 минут - фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие кочешки цветной капусты. В конце варки добавьте дольки красных помидоров, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Суп по-белорусски

Продукты

  • 5-6 картофелин,
  • морковка,
  • луковица,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю емкостью 3 л положите нарезанный кубиками картофель, залейте кипятком и варите.

Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте луковицу и потушите на растительном масле, добавив в конце варки кусочек сливочного.

Мелко нарежьте укроп и петрушку. Разбейте в чашку яйцо, разболтайте, по вкусу посолите, добавьте подсолнечное масло и молоко, все перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана, если более жидкое, добавьте понемногу 12 ст. ложки муки.

Из теста сделайте клецки.

В готовую картошку положите морковь, лук и зелень. Маленькой ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Перед тем как набрать следующую порцию теста, опускайте ложку в холодную воду. Набирать в ложку много теста не следует - клецки получатся слишком крупными. Перемешайте суп и прокипятите его вместе с клецками 2-3 минуты.

Подавайте со сметаной.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.