Овощные супы



Овощные супы

Суп из молодого картофеля

(польская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 1,5 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 400 г овощей (для отвара),
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Вымытые овощи (морковь, капусту, сельдерей, петрушку, лук) очистите, нарежьте, а более крупные - натрите. Сварите в подсоленной воде до полуготовности и отцедите.

Молодой картофель промойте, очистите, нарежьте брусочками или ломтиками, положите в полученный отвар и варите. За 5-7 минут до готовности суп заправьте разведенной отдельно в отваре мукой. Посолите, прокипятите, добавьте сметану и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Бульон с ромбами из картофеля

(румынская кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1,5 литра мясного бульона,
  • 500 г картофеля,
  • 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • сода,
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, разомните, смешайте с растертым маслом, добавьте желтки, молоко, соль, соду, взбитые белки и муку. Хорошо все размешайте, раскатайте в пласт и выложите на противень. Выпекайте в духовке.

Готовый пласт нарежьте ромбиками и подайте к мясному бульону.

Юшка с картофелем и кабачками

(украинская кухня)

Продукты

  • На 7 порций:
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 800 г картофеля,
  • кабачок,
  • 3 помидора,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель. Через 5 минут добавьте кабачки, нарезанные дольками, и варите 5-10 минут. Затем положите дольки помидоров, спассерованные на масле лук, морковь, добавьте соль, перец и продолжайте варку 3-5 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп овощной по-мавритански

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 л 500 мл мясного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • 1/2 кочана цветной капусты,
  • 10 стручков фасоли или горошка,
  • по 4 ст. ложки сметаны и сливочного масла,
  • пучок шпината,
  • помидор,
  • морковка,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • 18 г репы,
  • 15 г стебля лука-порея,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистите, нарежьте в виде лапши и поджарьте на масле до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарежьте ромбиками. В кипящий бульон положите сначала картофель, а через 10 минут - фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие кочешки цветной капусты. В конце варки добавьте дольки красных помидоров, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Суп по-белорусски

Продукты

  • 5-6 картофелин,
  • морковка,
  • луковица,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю емкостью 3 л положите нарезанный кубиками картофель, залейте кипятком и варите.

Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте луковицу и потушите на растительном масле, добавив в конце варки кусочек сливочного.

Мелко нарежьте укроп и петрушку. Разбейте в чашку яйцо, разболтайте, по вкусу посолите, добавьте подсолнечное масло и молоко, все перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана, если более жидкое, добавьте понемногу 12 ст. ложки муки.

Из теста сделайте клецки.

В готовую картошку положите морковь, лук и зелень. Маленькой ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Перед тем как набрать следующую порцию теста, опускайте ложку в холодную воду. Набирать в ложку много теста не следует - клецки получатся слишком крупными. Перемешайте суп и прокипятите его вместе с клецками 2-3 минуты.

Подавайте со сметаной.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.