Продукты:
Приготовление:
Морковь, сельдерей, петрушку, лук и пастернак нарежьте небольшими дольками, сварите в подсоленной воде. Когда овощи будут почти готовы, прибавьте нарезанный картофель.
Отдельно смешайте сметану с желтком. Когда картофель станет мягким, заправьте суп сметаной с яйцом, тщательно помешивая. В суп добавьте мелко нарезанную зелень.
Продукты:
Приготовление:
Слейте жидкость с кукурузных зерен. Все овощи промойте и почистите. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Порей нарежьте ломтиками, грудку индейки — кубиками.
Обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте сельдерей, морковь и порей и тушите 15 минут. Сюда же положите соцветия брокколи и кукурузу. Продолжайте тушить еще 10 минут. Хорошо посолите и поперчите. Смешайте с индейкой.
С хлебных булок срежьте небольшие крышечки. Из нижней части булок удалите сердцевину. Наполните булки супом. Накройте крышечками и подавайте на стол.
Суп крестьянский
Нарежьте небольшими кусочками капусту, картофель, морковь, петрушку, лук отварите в кипящей воде или бульоне (15—20 минут). Сначала кладите в кипяток капусту, затем картофель и в самом конце — предварительно обжаренные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук. За 5 минут до конца варки положите в суп свежие помидоры или томат-пюре. Подавайте на стол со сметаной или зеленью.
Продукты:
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель, разомните его, добавьте растертый с солью чеснок и все вместе варите несколько минут. Затем добавьте размешанный в молоке желток, растопленное свиное сало (или сливочное масло) и зелень укропа, петрушки.
Суп готов. К нему хорошо подать гренки из ржаного хлеба.
Продукты:
Приготовление:
Переберите и промойте рис, положите в кастрюлю для супа и сюда же нарежьте кубиками картофель, залейте водой, посолите и варите.
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук и корень петрушки, влейте подсолнечное и сливочное масло. Тушите на небольшом огне.
Обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к моркови. Тушите все вместе 5 минут. Порежьте мелко зелень.
К готовым рису и картофелю положите тушеные овощи и зелень. Покипятите на медленном огне 10 минут. Подавайте суп со сметаной.
Продукты:
Приготовление:
Мелко порежьте лук, поджарьте на масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея. Тушите на слабом огне под крышкой 10—15 минут, помешивая.
Всыпьте мелко нашинкованную капусту, нарезанный картофель и тушите все вместе до готовности.
Если овощи тушились в кастрюле для супа, залейте их кипятком, посолите укроп и пряности. Дайте супу вскипеть. Подавайте со сметаной
Продукты на 7 порций:
Приготовление:
Гречневую крупу переберите, поджарьте до золотистого цвета и сварите в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую воду положите дольки картофеля, а через 8—12 минут — сваренную гречневую крупу, нарезанные и спассерованные на масле морковь, петрушку, лук. В конце варки добавьте соль, перец, лавровый лист, масло и еще раз доведите до кипения.
Продукты
Приготовление:
Нашинкуйте морковь, обжарьте ее в масле, залейте подсоленным кипятком, всыпьте манную крупу, поставьте варить. В готовый суп добавьте молоко, разболтанное с желтком, масло. Прокипятите. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленым укропом, петрушкой.
Продукты:
Приготовление:
В кипящий бульон положите промытое пшено, а затем поджаренные на масле лук, морковь, корень петрушки. Очищенный картофель нарежьте кубиками и введите в суп, варите до готовности. За 10 минут до конца варки положите сваренные потроха, посолите. При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.