В нем представлены гастрономические фантазии кулинаров из разных уголков мира, коллекция рецептов национальных блюд. Обращаясь к ней, вы всякий раз не только найдете себе то, что нужно, но и обогатите свои знания, что поможет всесторонне раскрыть ваш кулинарный талант.
Цветную капусту разберите на кочешки. Со стручков зеленой фасоли удалите пленки и прожилки и мелко нарежьте. Порежьте молодую морковь и сладкий перец. Все овощи по отдельности отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.
Нарежьте свежие огурцы и лук. Овощи перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы, сахара и молотого перца.
Посолите. Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.
Вареные картофель и морковку, соленые огурцы, колбасу или ветчину порежьте мелко соломкой, добавьте горошек, посахарите, посолите, поперчите. Положите горчицы, залейте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Этот салат гораздо острее тех, к которым мы привыкли.
Картофель в кожуре промойте, испеките в духовке, очистите, истолките и перемешайте с мелко нарубленным соленым огурцом, луком и зеленью петрушки. Яблоки, отваренную очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Перемешайте с картофелем, заправьте маслом и уксусом.
Отварите отдельно картофель и горох. Свеклу вымойте и испеките в духовке, очистите и нарежьте, как и картофель, кубиками. Все перемешайте, добавьте соль и перец, сметану, посыпьте мелко нарубленным эстрагоном и твердым желтком, украсьте маслинами.