Горячие блюда из овощей: Отварная капуста брокколи



Горячие блюда из овощей: Отварная капуста брокколи

Печеный картофель

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте вдоль на две части и положите на противень выпуклой стороной вниз. Запекайте в сильно нагретой духовке. Чтобы картофель испекся поскорее, на выпуклой стороне сделайте неглубокие насечки.

Подавайте с топленым или сливочным маслом, овощами, зеленью.

Печеные кабачки (баклажаны, тыква)

Овощи нарежьте кольцами толщиной 1 -1,5 см, уложите, как можно теснее, на противень, сверху смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянивайте на среднем огне около 15 минут.

Подавайте с зеленью.

Овощи в горшочках

Испеките в духовке (можно в фольге) картофель, морковь, свеклу, кусок капусты в равных количествах.

Порежьте не очень мелко, добавьте ароматические травы, разложите по огнеупорным керамическим горшочкам, смажьте сверху сметаной и запекайте до образования румяной корочки.

Отварная капуста брокколи

Брокколи положите в кипящую воду (она должна быть налита в кастрюлю всего на 1,5 см от дна). Закройте кастрюлю крышкой и убавьте пламя до малого. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Брокколи за это время станет нежной на вкус, сохранит ярко-зеленый цвет и останется слегка хрустящей. Выньте ее из кастрюли, дайте воде стечь и подавайте.

Тушеные овощи

Небольшой кочан белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г зеленого горошка (можно консервированного), 500 г кабачков, баклажан, кочан цветной капусты, 3-4 помидора.

Нарежьте капусту (покрупнее), морковь, коренья, свеклу (помельче). Добавьте зеленый горошек, дольки кабачка и ошпаренного кипятком баклажана, а также соцветия цветной капусты и разрезанные пополам помидоры.

Все сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и сбрызните растительным маслом.

Тушите овощи в духовке на умеренном огне до готовности. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не прикипели ко дну.

Капуста с креветками или крабовыми палочками

1 кг капусты, 400 г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки сливочного масла. Соль по вкусу.

Помойте и очистите капусту, нашинкуйте соломкой 6x1 см. Подготовьте креветки - свежие, мороженые или сушеные.

Свежие креветки очистите, обрежьте усы, хвосты, хитиновый покров и обсушите на полотенце. Чтобы было легче отделить хитиновый покров от мяса, опустите креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.

Сушеные креветки предварительно размочите в теплой кипяченой воде.

Растопите сливочное масло и опустите в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарьте на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолите. Блюдо готово.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.