Горячие блюда из овощей: Отварная капуста брокколи



Горячие блюда из овощей: Отварная капуста брокколи

Печеный картофель

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте вдоль на две части и положите на противень выпуклой стороной вниз. Запекайте в сильно нагретой духовке. Чтобы картофель испекся поскорее, на выпуклой стороне сделайте неглубокие насечки.

Подавайте с топленым или сливочным маслом, овощами, зеленью.

Печеные кабачки (баклажаны, тыква)

Овощи нарежьте кольцами толщиной 1 -1,5 см, уложите, как можно теснее, на противень, сверху смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянивайте на среднем огне около 15 минут.

Подавайте с зеленью.

Овощи в горшочках

Испеките в духовке (можно в фольге) картофель, морковь, свеклу, кусок капусты в равных количествах.

Порежьте не очень мелко, добавьте ароматические травы, разложите по огнеупорным керамическим горшочкам, смажьте сверху сметаной и запекайте до образования румяной корочки.

Отварная капуста брокколи

Брокколи положите в кипящую воду (она должна быть налита в кастрюлю всего на 1,5 см от дна). Закройте кастрюлю крышкой и убавьте пламя до малого. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Брокколи за это время станет нежной на вкус, сохранит ярко-зеленый цвет и останется слегка хрустящей. Выньте ее из кастрюли, дайте воде стечь и подавайте.

Тушеные овощи

Небольшой кочан белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г зеленого горошка (можно консервированного), 500 г кабачков, баклажан, кочан цветной капусты, 3-4 помидора.

Нарежьте капусту (покрупнее), морковь, коренья, свеклу (помельче). Добавьте зеленый горошек, дольки кабачка и ошпаренного кипятком баклажана, а также соцветия цветной капусты и разрезанные пополам помидоры.

Все сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и сбрызните растительным маслом.

Тушите овощи в духовке на умеренном огне до готовности. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не прикипели ко дну.

Капуста с креветками или крабовыми палочками

1 кг капусты, 400 г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки сливочного масла. Соль по вкусу.

Помойте и очистите капусту, нашинкуйте соломкой 6x1 см. Подготовьте креветки - свежие, мороженые или сушеные.

Свежие креветки очистите, обрежьте усы, хвосты, хитиновый покров и обсушите на полотенце. Чтобы было легче отделить хитиновый покров от мяса, опустите креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.

Сушеные креветки предварительно размочите в теплой кипяченой воде.

Растопите сливочное масло и опустите в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарьте на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолите. Блюдо готово.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.