Мякоть говядины сварите до готовности крупным куском, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Нарежьте мясо на порционные куски.
Разбейте в посуду яйцо, добавьте сметану, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. В этой смеси смочите нарезанные куски мяса и обжарьте на разогретой с топленым маслом сковороде.
Подавайте отварную говядину на стол с картофелем. Так же можно приготовить телятину и баранину.
Мясо, нарезанное кусочками, уложите на сухой противень вместе с нарезанными соломкой капустой, морковью, луком и запекайте, не перемешивая, 20—25 минут. Томат-пюре, бульон, растопленное масло, соль перемешайте, вылейте на запеченное мясо, осторожно перемешайте и выпекайте еще 10—15 минут.