Продукты
Приготовление
Баклажаны нужно хорошо помыть и нарезать кружочками, затем сложить в большую миску, посыпать солью и поставить пропитываться. Спустя час их следует промыть, отжать и дать просохнуть. Яйца взбить, а каждый баклажан окунуть в полученную яичную смесь, обжаривая их на сковородке пока не подрумянятся.
Для соуса смешать мелко нарезанный или натертый на терке чеснок и порезанную зелень петрушки. Все посолить, добавить майонез и взбить венчиком. Помидоры порезать дольками.
Затем взять большое блюдо и выкладывать в один ряд баклажаны, попутно смазывая их соусом, затем положить слой помидоров и также их смазать. Делать так нужно, пока не кончаться ингредиенты. Блюдо отправить в холодильник на час и дать ему настояться.