Острая приправа. Приправа из хрена



Острая приправа. Приправа из хрена

Хрен имеет вкус похожий на вкус редьки, по русской пословице «Хрен редьки не слаще».  

По составу хрен  содержит микроэлементы и витамины ( соли калия и кальция,  витамина С) Остроту хрену придает горчичный гликозид.

 Для приправ используют в основном корни, как в сыром виде, так и в вареном и консервированном виде. Хрен очень пикантная приправа к любому студню, к блюду из   холодного мяса и конечно, к заливной рыбе.

Приправа из хрена

Продукты

  • хрен 1 кг,
  • сахар 100 г,
  • уксус 2 ст. ложки,
  • соль 1,5 ст. ложки,
  • 800 мл воды.
  • Помидоры, чеснок по вкусу.

     

     

Приготовление

Промытые корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке.  Добавьте сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешайте и поставьте на холод в закрытых банках.

Если к такой приправе добавить сырые помидоры и чеснок, получится вкусная приправа «Огонек».

Острая приправа

Продукты

  • горький перц красный 200 г,
  • сладкого перца  500 г,
  • помидоры 500 г,
  • чеснок 300 г,
  • хмели сунели 50 г,
  • соль 150 г,
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление

Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку, чтобы перец пропитался чесноком. Красный жгучий перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав, еще раз все пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи.

Хранить в прохладном месте в стеклянных емкостях с плотно закрытыми крышками.

Тыквенная приправа

Продукты

  • Сырая тыква  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • сырая свекла 1 чайн. ложка,
  • соль.

     

     

Приготовление

Сырые тыкву и свеклу посолите, смешайте овощи со сметаной и растительным маслом. Подавайте к овощам и рыбным блюдам.

Чесночная приправа с майонезом и листьями малины

Продукты

  • 4 ст. ложки майонеза,
  • морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленых листьев малины.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко рубленные листья малины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом.

Используйте для салатов и супов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый