Острая приправа. Приправа из хрена



Острая приправа. Приправа из хрена

Хрен имеет вкус похожий на вкус редьки, по русской пословице «Хрен редьки не слаще».  

По составу хрен  содержит микроэлементы и витамины ( соли калия и кальция,  витамина С) Остроту хрену придает горчичный гликозид.

 Для приправ используют в основном корни, как в сыром виде, так и в вареном и консервированном виде. Хрен очень пикантная приправа к любому студню, к блюду из   холодного мяса и конечно, к заливной рыбе.

Приправа из хрена

Продукты

  • хрен 1 кг,
  • сахар 100 г,
  • уксус 2 ст. ложки,
  • соль 1,5 ст. ложки,
  • 800 мл воды.
  • Помидоры, чеснок по вкусу.

     

     

Приготовление

Промытые корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке.  Добавьте сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешайте и поставьте на холод в закрытых банках.

Если к такой приправе добавить сырые помидоры и чеснок, получится вкусная приправа «Огонек».

Острая приправа

Продукты

  • горький перц красный 200 г,
  • сладкого перца  500 г,
  • помидоры 500 г,
  • чеснок 300 г,
  • хмели сунели 50 г,
  • соль 150 г,
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление

Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку, чтобы перец пропитался чесноком. Красный жгучий перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав, еще раз все пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи.

Хранить в прохладном месте в стеклянных емкостях с плотно закрытыми крышками.

Тыквенная приправа

Продукты

  • Сырая тыква  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • сырая свекла 1 чайн. ложка,
  • соль.

     

     

Приготовление

Сырые тыкву и свеклу посолите, смешайте овощи со сметаной и растительным маслом. Подавайте к овощам и рыбным блюдам.

Чесночная приправа с майонезом и листьями малины

Продукты

  • 4 ст. ложки майонеза,
  • морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленых листьев малины.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко рубленные листья малины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом.

Используйте для салатов и супов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.