Особое вишнёвое варенье


Продукты 

  • 1 кг вишни для варенья,
  • 0,5 кг вишни для сока,
  • 1 кг сахара.

Приготовление

  0,5 кг вишни промыть в проточной воде, очистить от косточек, после этого вишневую массу измельчить, размять как пюре.

Сложить размятые вишни в в 2-е сложенную марлю и отжать сок. Влить  вишнёвый сок в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту.   Готовим вишневый сироп, сначала доводим сироп до кипения, затем варим его до готовности. Сироп готов, когда он становися прозрачным. После этого в  кипящий сироп засыпают 1 кг вишни с косточками.

Вишни аккуратно перемешивают, используя деревянную ложку, продолжая нагревать, но не доводя до кипения, убрать с плиты. В течение последуюших 6 часов варенье будет остывать.

После этого вишневое варенье снова ставят на плиту и при постоянном помешивании доводят до кипения, и снова оставляем остывать на 12 часов. В третий раз вишневое варенье варят до  готовности.

Готовность варенья можно определить при помощи специального градусника, температура кипения варенья соответствует отметке + 105 – 106 градусов. Кроме того

Варенье готово если  его капля на тарелке не растекается, а ягоды в сиропе равномерно распределены. Кака правило хорошо сваренное варенье имеет  загустевшую консистенцию. 

Вишневое варенье лучше долго не варить, во избежании потери цвета.  В конце еще кипящее варенье быстро  разливают по банкам, закрывают крышками.

Рецепты из вишни

Вишня в коньяке

Ликерные вишни

Вишневый морс

Вишневый кисель

Варенье из вишни

Вишневое повидло

Консервы из вишен

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.