Осетинские пироги


Вкусные осетинские пироги с сыром пеклись в Осетии с древних времен: упоминания об данной выпечке можно сейчас найти еще во многих нартских сказаниях, которые датируются 5-8 веками до н.э. Эти ароматные пироги пекутся и сегодня, причем их популярность продолжает все больше расти – осетинские пироги любят и далеко за границами Осетии.

осетинские пироги доставка

Особенный вкус осетинским пирогам начинает придавать применение осетинского сыра. Данный сычужный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока обладает особенным вкусом и при этом может очень долго храниться без холодильника. Раньше он являлся одним из главных продуктов питания. Чтобы сделать осетинский сыр, требуется сычуг – это полностью очищенный, хорошо промытый и полностью высушенный желудок быка, коровы, или овцы. Вместо обычного сычуга иногда применяют специальные таблетки с разными ферментами для приготовления сыра.

Приобрести осетинский сыр сегодня можно далеко не везде, но в иных Кавказских государствах, на Балканах и в Европе делают сыры, которые легко могут сейчас заменить осетинский. Пироги с вот таким сыром будут немного отличаться от традиционных, но при этом все равно останутся очень вкусными. Главное, применять для начинки пирогов очень жирный и не очень соленый твердый продукт из молока. Отлично подходит сулугуни, моцарелла, адыгейский, фета и иные сорта сыров.

Если имеет сычуг или специальные таблетки, то осетинский сыр можно легко приготовить своими силами из цельного коровьего молока. Его необходимо нагреть до тридцати градусов, добавить закваску и затем оставить в теплом месте. Примерно через 30-45 минут, когда молоко полностью свернется, стоит отжать его и дать полсть стечь сыворотке.

Сыворотка от самого приготовления осетинского сыра тоже всегда шла в дело – ее применяли постоянно для замешивания теста для пирогов. Приготовленный традиционный осетинский пирог на сыворотке вместе с сыром – это прекрасное лакомство, которое утоляет голод и придает силы.

Рецепт уалибаха

Верно приготовленный осетинский пирог представляет собой румяные лепешки толщиной не более 2 см с обильным количеством очень сочной начинки. Толстые пироги говорят только о неопытности хозяйки, которая их приготовила. Ну а наиболее главный секрет приготовления всех осетинских пирогов заключается именно в том, что данную выпечку нужно всегда готовить с легким сердцем, тогда и все пироги получатся легкими и очень вкусными.

Для приготовления 3 осетинских пирогов понадобится 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 1 стакан кефира или сыворотки, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 5 г сахара, 3 г соли, 1 кг осетинского или иного сыра, 1 ст. л. растительного масла, сливочное масло, а также зелень по вкусу. Муку стоит просеять горкой, а само углубление необходимо влить теплое молоко, добавить немного кефира или сыворотки, соль и сахар, дрожжи, а потом замесить некрутое тесто. Тем временем стоит размять сыр, при своем желании можно добавить к нему чуть нарубленной зелени. Если применяется нежирный сорт этого твердого продукта из молока, то к нему можно добавить чуть сливочного масла.

Тесто необходимо разделить на 3 части, его стоит толсто раскатать, и в центр каждой части положить лепешку уже подготовленной сырной начинки. Аккуратно стоит распределить фарш по всей поверхности теста, при этом не доходя до краев по 3 см. Медленно растягивая все края лепешки теста, необходимо собрать их в центре, руками затем сформировать пирог круглой формы толщиной около 1,5 см. В центре самого пирога стоит выполнить маленькое отверстие, затем стоит выложить пирог уже на смазанный маслом противень и затем выпекать при температуре до 200 градусов до полного зарумянивания корочки. 

Бесплатная доставка осетинских пирогов по Москве производит фирма "ИРИНА554".

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.