Бутерброды бывают как горячими так и холодными, в зависимости от этого их делают на деревянных, металлических или пластмассовых палочках. Маленькие бутерброды,которые нарезаются из поджаренных кусочков хлеба гренки нанизывайте вперемежку с различными продуктами на палочку (можно и на спички без серной головки).
Подавайте холодными или запеченными в духовке. Например: кусочек соленого огурца, сыра, колбасы, положенных на поджаренный хлеб и продолжить в обратном порядке. Выглядят такие бутерброды как маленькие шашлыки, особенно запеченные в духовке.
Продукты для таких бутербродов могут быть самыми разными. Это и сельдь соединенная с вареным картофелем, а могут быть и разнообразные фрукты. Соединяя в одном блюде вареные овощи с сырыми можно ощутить необычный вкус, оригинальное их сочетание.
Для горячих бутербродов будет уместно подать отдельно любые соусы, острые и пряные массы.
Вырежьте по 2 круга белого и черного хлеба. У белого и черного хлеба из середины большего круга вырежьте используя выемку малый круг. Вынутые малые кружки (белый и черный) поменяйте местами.
Черно-белые круги хлеба намажьте масляными начинками или любыми другими начинками по вашему вкусу. На круг черного хлеба наложите белый круг с мозаикой (домино, различные простые фигурки животных, птиц или любые рисунки, которые вы можете исполнить в зависимости от фантазии. Можно сделать и наоборот поменяв цвета.