Оригинальные бутерброды


Оригинальные бутерброды

Бутерброды бывают как горячими так и холодными, в зависимо­сти от этого их делают на деревянных, металлических или пластмассо­вых палочках. Маленькие бутерброды,которые нарезаются из поджаренных кусочков хле­ба гренки нанизывайте вперемежку с различными продуктами на па­лочку (можно и на спички без серной головки).

Подавайте холодными или запеченными в духовке. Например: кусочек соленого огурца, сыра, колбасы, положенных на поджаренный хлеб и продолжить в обратном порядке. Выглядят такие бутерброды как ма­ленькие шашлыки, особенно запеченные в духовке.

Продукты для таких бутербродов могут быть самыми разными. Это и сельдь соединенная с вареным картофелем, а могут быть и разнообразные фрукты. Соединяя в одном блюде вареные овощи с сырыми можно ощутить необычный вкус, оригинальное их сочетание.

Для горячих бутербродов будет уместно подать отдельно любые соусы, острые и пряные массы.

Бутерброды-мозаика

Вырежьте по 2 круга белого и черного хлеба. У  белого и черного хлеба из середины большего круга вырежьте используя выемку малый круг. Вынутые малые кружки (белый и черный) поменяйте местами.

Черно-белые круги хлеба намажьте масляными начинками или любыми другими начинками по вашему вкусу. На круг черного хлеба наложите белый круг с мозаикой (доми­но, различные простые фигурки животных, птиц или любые  рисунки, которые вы можете исполнить  в зависимости от фантазии. Можно сделать и наоборот поменяв цвета.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.