Омлет белковый



Омлет белковый

Омлет белковый

Продукты на 1 порцию

  • 2 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 2 г сливочного масла.

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить и соединить с молоком. После этого добавить соль и снова взбить. Для приготовления белкового омлета массу вылить в смазанную сливочным маслом формочку и приготовить омлет на пару.

Мусс из яблок

Продукты на 1 порцию

  • 75 г яблок,
  • желатин на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 100 г отвара.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные доли, натереть на достаточно мелкой терке. Очищенные кожурки и семянные коробочки залить кипятком и проварить 5-10 минут и после кипячения процедить скозь сито.

Процеженный отвар вновь вскипятить и добавить по вкусу лимонную кислоту (или лимонный сок), желатин, который предварительно замочен за час до приготовления яблочного мусса в кипяченой прохладной воде. Подготовленный отвар соединить с протертыми яблоками, все взбить и разлить по формочкам. Мусс из яблок выставить на холод.

Зразы морковные

Продукты на 1 порцию

  • 150 г моркови,
  • 15 г манной крупы,
  • 3 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 3 г сахара,
  • 1/2 яйца, 5 г муки, 30 мл молока.

Приготовления

Морковь вымыть очистить порезать соломкой, добавить молоко и немного припустить до готовности. После этого добавить манную крупу все хрошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне.

Сваренную морковь остудить, прибавить 1/4 яйца, и посолить и всю массу перемешать.

Готовый творог протереть сквозь сито, добавить сахар и четверть яйца. Морковную массу разделить на отдельные лепешечки и в середину положить творог. Приготовить форму пирожков, обвалять их в муке после чего запечь в духовке.

При подаче морковных зраз на стол хорошо полить их сливочным маслом.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.