Омлет белковый



Омлет белковый

Омлет белковый

Продукты на 1 порцию

  • 2 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 2 г сливочного масла.

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить и соединить с молоком. После этого добавить соль и снова взбить. Для приготовления белкового омлета массу вылить в смазанную сливочным маслом формочку и приготовить омлет на пару.

Мусс из яблок

Продукты на 1 порцию

  • 75 г яблок,
  • желатин на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 100 г отвара.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные доли, натереть на достаточно мелкой терке. Очищенные кожурки и семянные коробочки залить кипятком и проварить 5-10 минут и после кипячения процедить скозь сито.

Процеженный отвар вновь вскипятить и добавить по вкусу лимонную кислоту (или лимонный сок), желатин, который предварительно замочен за час до приготовления яблочного мусса в кипяченой прохладной воде. Подготовленный отвар соединить с протертыми яблоками, все взбить и разлить по формочкам. Мусс из яблок выставить на холод.

Зразы морковные

Продукты на 1 порцию

  • 150 г моркови,
  • 15 г манной крупы,
  • 3 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 3 г сахара,
  • 1/2 яйца, 5 г муки, 30 мл молока.

Приготовления

Морковь вымыть очистить порезать соломкой, добавить молоко и немного припустить до готовности. После этого добавить манную крупу все хрошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне.

Сваренную морковь остудить, прибавить 1/4 яйца, и посолить и всю массу перемешать.

Готовый творог протереть сквозь сито, добавить сахар и четверть яйца. Морковную массу разделить на отдельные лепешечки и в середину положить творог. Приготовить форму пирожков, обвалять их в муке после чего запечь в духовке.

При подаче морковных зраз на стол хорошо полить их сливочным маслом.

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.