Омлет белковый



Омлет белковый

Омлет белковый

Продукты на 1 порцию

  • 2 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 2 г сливочного масла.

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить и соединить с молоком. После этого добавить соль и снова взбить. Для приготовления белкового омлета массу вылить в смазанную сливочным маслом формочку и приготовить омлет на пару.

Мусс из яблок

Продукты на 1 порцию

  • 75 г яблок,
  • желатин на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 100 г отвара.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные доли, натереть на достаточно мелкой терке. Очищенные кожурки и семянные коробочки залить кипятком и проварить 5-10 минут и после кипячения процедить скозь сито.

Процеженный отвар вновь вскипятить и добавить по вкусу лимонную кислоту (или лимонный сок), желатин, который предварительно замочен за час до приготовления яблочного мусса в кипяченой прохладной воде. Подготовленный отвар соединить с протертыми яблоками, все взбить и разлить по формочкам. Мусс из яблок выставить на холод.

Зразы морковные

Продукты на 1 порцию

  • 150 г моркови,
  • 15 г манной крупы,
  • 3 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 3 г сахара,
  • 1/2 яйца, 5 г муки, 30 мл молока.

Приготовления

Морковь вымыть очистить порезать соломкой, добавить молоко и немного припустить до готовности. После этого добавить манную крупу все хрошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне.

Сваренную морковь остудить, прибавить 1/4 яйца, и посолить и всю массу перемешать.

Готовый творог протереть сквозь сито, добавить сахар и четверть яйца. Морковную массу разделить на отдельные лепешечки и в середину положить творог. Приготовить форму пирожков, обвалять их в муке после чего запечь в духовке.

При подаче морковных зраз на стол хорошо полить их сливочным маслом.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый