Омлет белковый



Омлет белковый

Омлет белковый

Продукты на 1 порцию

  • 2 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 2 г сливочного масла.

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить и соединить с молоком. После этого добавить соль и снова взбить. Для приготовления белкового омлета массу вылить в смазанную сливочным маслом формочку и приготовить омлет на пару.

Мусс из яблок

Продукты на 1 порцию

  • 75 г яблок,
  • желатин на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 100 г отвара.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные доли, натереть на достаточно мелкой терке. Очищенные кожурки и семянные коробочки залить кипятком и проварить 5-10 минут и после кипячения процедить скозь сито.

Процеженный отвар вновь вскипятить и добавить по вкусу лимонную кислоту (или лимонный сок), желатин, который предварительно замочен за час до приготовления яблочного мусса в кипяченой прохладной воде. Подготовленный отвар соединить с протертыми яблоками, все взбить и разлить по формочкам. Мусс из яблок выставить на холод.

Зразы морковные

Продукты на 1 порцию

  • 150 г моркови,
  • 15 г манной крупы,
  • 3 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 3 г сахара,
  • 1/2 яйца, 5 г муки, 30 мл молока.

Приготовления

Морковь вымыть очистить порезать соломкой, добавить молоко и немного припустить до готовности. После этого добавить манную крупу все хрошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне.

Сваренную морковь остудить, прибавить 1/4 яйца, и посолить и всю массу перемешать.

Готовый творог протереть сквозь сито, добавить сахар и четверть яйца. Морковную массу разделить на отдельные лепешечки и в середину положить творог. Приготовить форму пирожков, обвалять их в муке после чего запечь в духовке.

При подаче морковных зраз на стол хорошо полить их сливочным маслом.

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога