Омлет



Омлет

Омлет с сыром

Тертый сыр, яйца, и муку смешайте. Полученнуюмассу вылейте на сковородку с разогретым топленым маслом и обжарьте.

Подавайте омлет с сыром в горячем виде с томатным соусом.

Омлет с колбасой

Поджарьте омлеты обычным способом. Колбасу, ветчину или печенку нарежьте ломтиками, поджарьте с топленым маслом, положите по ломтику на середину каждого омлета и сложите его так, чтобы по краям виделась начинка.

Омлет с рыбой

500 г рыбы, 6 ст. ложек молока, 3 яйца, 10 г сливочного масла.

Рыбу разделайте на филе, запанируйте в муке, обжарьте и нарежьте кубиками. Яйца с молоком хорошо взбейте. Рыбу, рарезанну. кубиками уложите на горячую сковороду с растопленным жиром, залейте смесью яиц и молока, посолите и поджарьте. Края омлета загните ножом с двух сторон к сережине, придавая ему форму продолговатого пирожка.

Перед подачей на стол рыбный омлет полейте сливочным маслом.

Как приготовить омлет

6 яиц, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла, соль.

Влейте в миску или кастрюлю яйца, посолите, добавьте немного молока и взбейте ложкой или вилкой. Полученную массу вылейте на горячую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогребалась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом заверните ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму проголтоватого пирожка.

Откиньте его швом вниз на торелку или овальное блюдо, смажьте кусочком сливочного масла и сразу же - горячим - подавайте омлет на стол.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.