Тертый сыр, яйца, и муку смешайте. Полученнуюмассу вылейте на сковородку с разогретым топленым маслом и обжарьте.
Подавайте омлет с сыром в горячем виде с томатным соусом.
Поджарьте омлеты обычным способом. Колбасу, ветчину или печенку нарежьте ломтиками, поджарьте с топленым маслом, положите по ломтику на середину каждого омлета и сложите его так, чтобы по краям виделась начинка.
500 г рыбы, 6 ст. ложек молока, 3 яйца, 10 г сливочного масла.
Рыбу разделайте на филе, запанируйте в муке, обжарьте и нарежьте кубиками. Яйца с молоком хорошо взбейте. Рыбу, рарезанну. кубиками уложите на горячую сковороду с растопленным жиром, залейте смесью яиц и молока, посолите и поджарьте. Края омлета загните ножом с двух сторон к сережине, придавая ему форму продолговатого пирожка.
Перед подачей на стол рыбный омлет полейте сливочным маслом.
6 яиц, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла, соль.
Влейте в миску или кастрюлю яйца, посолите, добавьте немного молока и взбейте ложкой или вилкой. Полученную массу вылейте на горячую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогребалась равномерно.
Как только яичница начнет густеть, гибким ножом заверните ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму проголтоватого пирожка.
Откиньте его швом вниз на торелку или овальное блюдо, смажьте кусочком сливочного масла и сразу же - горячим - подавайте омлет на стол.