Оладьи



Оладьи

Оладьи

Продукты

  • 500 г муки,
  • 400 мл (2 стакана) молока или воды,
  • 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте муку и вымесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте. Потом положите яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесите, дайте тесту вторично подняться и, не размешивая его, берите смоченной в воде ложкой, кладите на горячую сковороду с маслом и поджаривайте оладьи с обеих сторон.

К оладьям подайте сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм тщательно переберите, хорошо промойте и смешайте с тестом.

Картофельные оладьи

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Очищенный сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) измельчите на терке, положите в кастрюлю или миску, добавьте дрожжи, разведенные в 50 мл (1/2 стакана) теплой воды, посолите, всыпьте муку (можно добавить 1 яйцо). Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавайте горячими со сметаной или маслом.

Оладьи с яблоками

Продукты

  • 500 г муки,
  • 400 мл молока или воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 25 г дрожжей,
  • 3-4 яблока.

Приготовление

В теплом молоке или теплой воде разведите дрожжи, добавьте масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпьте муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте, после чего жарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто кладите смоченной в воде ложкой.

Оладьи с яблоками или тыквой

Продукты

  • 200 г муки,
  • 200 мл (1 стакан) кислого молока,
  • 20 г соды,
  • 2 яйца,
  • 150 г яблок или тыквы,
  • 30 г сахара,
  • 30 мл жира.

Приготовление

Кислое молоко тщательно смешайте с яйцами, мукой, содой. Прибавьте к тесту очищенные, протертые на крупной терке яблоки. Перемешайте, небольшие оладьи кладите ложкой на разогретый жир. Поджарьте с обеих сторон.

Подавайте горячими, посыпав сахаром, полив фруктовым сиропом или фруктовым соусом.

Оладьи со свеклой

Продукты

  • 1 стакан муки,
  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 свеклы.

Приготовление

Приготовьте тесто, добавьте очищенную натертую свеклу, дайте тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложите тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полейте растопленным сливочным маслом или маргарином.

Оладьи с морковью

Продукты

  • 1    стакан муки,
  • 200 мл воды,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 4 моркови.

Приготовление

В подготовленное тесто добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте, обжарьте оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Оладьи с сыром и свеклой

Продукты

  • 1/2 стакана муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2    свеклы,
  • соль.

Приготовление

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, введите в подготовленное тесто, добавьте тертый сыр, растительное масло. Оставьте для брожения на 1-2 часа в теплом месте, обминая 2-3 раза. Поджарьте оладьи на сковороде, смазанной

Напиток из овса, молока и меда

Возьмите стакан овса или овсяной крупы, залейте 1 л кипяченой воды и сварите жидкий кисель. Процедите его, влейте в отвар равное количество молока и вновь прокипятите. После охлаждения растворите в нем 2 ст. ложки меда.

Пейте его теплым по стакану два-три раза в день. Это хорошее общеукрепляющее средство.

 

Приятного аппетита!


Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.