Оладьи



Оладьи

Оладьи

Продукты

  • 500 г муки,
  • 400 мл (2 стакана) молока или воды,
  • 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте муку и вымесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте. Потом положите яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесите, дайте тесту вторично подняться и, не размешивая его, берите смоченной в воде ложкой, кладите на горячую сковороду с маслом и поджаривайте оладьи с обеих сторон.

К оладьям подайте сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм тщательно переберите, хорошо промойте и смешайте с тестом.

Картофельные оладьи

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Очищенный сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) измельчите на терке, положите в кастрюлю или миску, добавьте дрожжи, разведенные в 50 мл (1/2 стакана) теплой воды, посолите, всыпьте муку (можно добавить 1 яйцо). Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавайте горячими со сметаной или маслом.

Оладьи с яблоками

Продукты

  • 500 г муки,
  • 400 мл молока или воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 25 г дрожжей,
  • 3-4 яблока.

Приготовление

В теплом молоке или теплой воде разведите дрожжи, добавьте масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпьте муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте, после чего жарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто кладите смоченной в воде ложкой.

Оладьи с яблоками или тыквой

Продукты

  • 200 г муки,
  • 200 мл (1 стакан) кислого молока,
  • 20 г соды,
  • 2 яйца,
  • 150 г яблок или тыквы,
  • 30 г сахара,
  • 30 мл жира.

Приготовление

Кислое молоко тщательно смешайте с яйцами, мукой, содой. Прибавьте к тесту очищенные, протертые на крупной терке яблоки. Перемешайте, небольшие оладьи кладите ложкой на разогретый жир. Поджарьте с обеих сторон.

Подавайте горячими, посыпав сахаром, полив фруктовым сиропом или фруктовым соусом.

Оладьи со свеклой

Продукты

  • 1 стакан муки,
  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 свеклы.

Приготовление

Приготовьте тесто, добавьте очищенную натертую свеклу, дайте тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложите тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полейте растопленным сливочным маслом или маргарином.

Оладьи с морковью

Продукты

  • 1    стакан муки,
  • 200 мл воды,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 4 моркови.

Приготовление

В подготовленное тесто добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте, обжарьте оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Оладьи с сыром и свеклой

Продукты

  • 1/2 стакана муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2    свеклы,
  • соль.

Приготовление

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, введите в подготовленное тесто, добавьте тертый сыр, растительное масло. Оставьте для брожения на 1-2 часа в теплом месте, обминая 2-3 раза. Поджарьте оладьи на сковороде, смазанной

Напиток из овса, молока и меда

Возьмите стакан овса или овсяной крупы, залейте 1 л кипяченой воды и сварите жидкий кисель. Процедите его, влейте в отвар равное количество молока и вновь прокипятите. После охлаждения растворите в нем 2 ст. ложки меда.

Пейте его теплым по стакану два-три раза в день. Это хорошее общеукрепляющее средство.

 

Приятного аппетита!


Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога