Обед без супа не обед



Обед без супа не обед

Супы все состоят из бульона и  различных добавлений, так называемого гарнира. Бульон готовится из мяса, или костей с мясом от животных и птицы, для бульона используют рыбу, овощи и грибы. Бульон это отвар, по цвету чистый и прозрачный.    Чтобы появился вкус и особый аро­мат в бульон вводят рубленные корни моркови, петрушки и сельдерея.  Улучшают вкус репчатый лук и лук-порей, и особенную пикантность придают пряности, такие как черный или красный перец,  лавровый лист и многие др.

Для обогащения супов витаминами, туда добавляют свежую зелень: это может быть зелень укропа или петрушки, мелко нарезанный  сель­дерей, перья зеленого лука,  стрелки чеснока.

Супы подразделяются на  прозрачные супы,  супы заправочные и супы-пюре.

Прозрачные супы это крепкие бульоны из мяса животных, различного мяса птиц и разных сортов рыбы.

Суп заправочный может быть  очень разнообразным. Как правило это всевозможные щи и борщи, многочисленные рецепты рассоль­ников, солянок, а также  супы с картофелем, грибные супы и овощные, супы с бобовыми, супы с кру­пами.

В основном как правило такие супы заправляют  перед подачей сметаной, в конце варки добавляют  тома­т-пюре или заправляют  пассерованными мукой и мелко нарезанным луком.

Супы -пюре это супы приготовленные из предварительно протертых продуктов. Очень часто такие супы-пюре используют для детского, диетического и лечебного питания.

В России, как ни в какой другой стране, издавна придавали боль­шое значение «первому». Здесь готовили самые разнообразные супы. Одних щей насчитывалось более 60 видов, а еще были борщи, рассоль­ники, солянки, окрошки, уха — и каждое из этих кушаний могло стать украшением любого стола. Такое обилие супов не случайно. Ведь они не только полезны, но и легки в приготовлении.

Тем не менее, для приготовления вкусного супа, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости. Вот некоторые варианты.

Для приготовления бульона мясо  лучше готовить в эмалированной кастрюле. Принцип варки: в течение 40 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить, чтобы кипение было слабым.

Лавровый лист как правило кладут в уже готовый суп и только в конце варки. И обязательно через 5-7 минут из супа лавровый лист вынимают. А для куриного бульона он не обязателен, так как утрачивается запах  куринного супа.

Если варят мясной бульон, то соль кладут за полчаса до того как сварится мясо.

А в рыбный бульон наоборот — в начале варки. Грибной суп солят в конце варки.

В случае пересаливания супа его можно спасти путем помещения уже вареного риса, (в мешочке) и кипячения вместе с ним. Рис впитает  излишки соли.

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный рис на 3—5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и толь­ко потом варить.

Огурцы для рассольника тушите отдельно в небольшом ко­личестве бульона и только потом положите  в уже готовый суп вместе с жид­костью.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.