Продукты
Приготовление
Грибы сварите в подсоленной воде, выньте из бульона и пропустите через мясорубку. Белую булку нарежьте на кусочки, залейте горячим молоком, немного остудите, добавьте растертые яичные желтки, сметану и протертые грибы.
Положите взбитые в густую пену белки, немного муки и соли. Все тщательно перемешайте, выложите на огнеупорное блюдо, смазанное маслом, поставьте в горячую духовку.
Сверху суфле посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, дайте подняться и подрумяниться.
Морскую рыбу поварите в овощном бульоне 10-15 минут и снимите с нее кожу. Рыбу выложите на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите вокруг рыбы нарезанные грибы. Можно добавить и полуотваренный картофель.
Соусом, приготовленным из 300 г сметаны, 100 г сливочного масла и двух желтков, залейте рыбу, грибы и картофель.
Посыпьте сверху тертым сыром и 10-12 минут выпекайте в духовке.