Продукты
Время приготовления 1 час 20 минут.
Приготовление
Обработанные ножки и хорошо промытое мясо положите в скороварку, залейте водой. Добавьте целиком очищенные и помытые луковицы, морковь, корень петрушки. Доведите до кипения в открытой скороварке, снимите первую пену, положите лавровый лист, перец, соль. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 80 минут.
Готовое мясо и ножки выньте из скороварки. Мясо отделите от костей и разложите по тарелкам. Заправьте размельченным чесноком, украсьте вареной морковью, кружками вареного яйца, залейте процеженным бульоном и остудите.
Если ножек нет, в горячий бульон положите желатин, предварительно набухший в холодной кипяченой воде (из расчета 2 ст. ложки сухого желатина на 500 мл бульона).