Мясо отварное с овощами


Продукты

  • 300—400 г мякоти говядины,
  • баранины или свинины,
  • по 2 мор­ковки и луковицы,
  • репа,
  • 1 л воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, сухожилий, излишнего жира (их можно ис­пользовать для приготовления костного бульона) и нарежьте кусочками.

Морковь и репу натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. На дно кастрюли уложите овощи, на них — куски мяса. Подготовленные про­дукты залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите 5—7 минут.

Кастрюлю снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 15—20 минут. Мясо подавайте к столу вместе с бульоном и овощами.

Если мясо жесткое, то процесс повторите, т. е. кастрюлю снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова настаивайте 15—20 ми­нут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый