Мясо отварное с овощами


Продукты

  • 300—400 г мякоти говядины,
  • баранины или свинины,
  • по 2 мор­ковки и луковицы,
  • репа,
  • 1 л воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, сухожилий, излишнего жира (их можно ис­пользовать для приготовления костного бульона) и нарежьте кусочками.

Морковь и репу натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. На дно кастрюли уложите овощи, на них — куски мяса. Подготовленные про­дукты залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите 5—7 минут.

Кастрюлю снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 15—20 минут. Мясо подавайте к столу вместе с бульоном и овощами.

Если мясо жесткое, то процесс повторите, т. е. кастрюлю снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова настаивайте 15—20 ми­нут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.