Продукты
Приготовление
Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на предварительно разогретой с топленым маслом сковороде до образования корочки. Добавьте нашинкованный репчатый лук и еще раз обжарьте до золотистого цвета.
Введите томат-пасту и еще немного пожарьте. Мясо сложите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или водой и поставьте тушить, добавив немного ржаных сухарей или черствого хлеба, клюквенного пюре или клюквы.
Тушите, пока соус не приобретет темно-бордовый цвет. В конце тушения добавьте сахар (вкус блюда должен быть кисло-сладкий) и потушите еще 10—15 минут.
Мясо кисло-сладкое можно подавать горячим и холодным.