Обжаренные крупные куски мяса тушите с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томата-пюре до готовности. Бульон, который получился после тушения, можно использовать для приготовления соуса.
Готовое мясо нарежьте на отдельные порции по два кусочка в каждой порции, залейте соусом и доведите до кипения.
Приготовление соуса: отвар, в котором тушилось мясо, доведите до кипения, соедините с пассерованной мукой, прокипятите 25—30 минут и процедите. Овощи протрите, соедините с соусом и доведите до кипения.
Продукты
Приготовление
Мякоть говядины надрежьте вдоль, разверните пластом, отбейте. Положите на пласт свиной фарш, заверните, обвяжите нитками, поперчите, посолите, обжарьте на разогретой сковороде с топленым маслом.
Для приготовления фарша свинину с чесноком пропустите сначала через мясорубку, затем добавьте сырое яйцо, посолите. Выбейте хорошенько.
Продукты
Приготовление
Мясо порежьте на небольшие куски и слегка обжарьте. Крупы уложите в жаровню слоями. На них, также слоями, — овощи, затем кусочки мяса, а сверху — опять крупы и овощи. Залейте кипящей подсоленной водой, не размывая слои.
Можно использовать и другие сочетания круп: например, ячневая, пшеничная, кукурузная, гречневый продел. Или — перловая, овсяная, гречневая ядрица. Чем больше набор круп и овощей, тем выше пищевая ценность готового блюда.
Можно использовать краснокочанную капусту, цветную вместе с листьями, перец сладкий, тыкву, баклажаны и кабачки.