Мясо по-французски



Мясо по-французски

Продукты

  • полкило свинины,
  • 3-4 головки лука репчатого,
  • 300 г любого твердого сыра,
  • майонез провансаль,
  • острый молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление

Мясо свинины, вымытое и обсушенное, следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Толщина пластов составляет около 1 см. После нарезки мясо необходимо как следует отбить, а затем посолить и поперчить. Приготовить лук и сыр. Лук порезать средней величины полукольцами, а сыр аккуратно натереть на терке.

Затем мясо положить на противень, который предварительно смазать маслом. И тут же уложить репчатый лук поверх свинины, хорошо полить майонезом, а так же посыпать крупно тертым сыром. Мясо по-французски, приготовленное таким образом, поставить в духовку и запечь.

Время запекания ~25-30 минут, температура запекания ~180-200C.

Когда мясо будет готово, ему надо немного настояться, примерно 10-15 минут.

Блюдо мясо по-французски подать очень горячим, и обязательно посыпать витаминной зеленью петрушки, базилика и укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.