Мясной рулет. Капустный салат.



Мясной рулет. Капустный салат.

Продукты

  • 500г говяжьего фарша,
  • 500г куриного фарша,
  • 2 яйца,
  • 50г белого хлеба,
  • петрушка,
  • базилик и орегано,
  • мелко порезанный красный перец.

Для салата

  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 2 чайн. ложки горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • немного сахара,
  • 500г капусты,
  • 2 большие моркови,
  • изюм.

Приготовление

В разогретую духовку положить форму для запекания на 1кг. Смешать куринный и говяжий фарш, яйца хорошо взбить и влить в мясной фарш. Зелень петрушки, базилика, орегано мелко нарезать и положить в будущий рулет, туда же положить красный перец -  всё тщательно перемешать.

Положить смесь для рулета в форму, поставить в духовку. Запекать около полутора часа,  пока он полностью не пропечётся. Мясо даст сок, так что форму с рулетом нужно будет оставить на некоторое время, пока сок не впитается.  После этого мясной рулет порезать толстыми кусками и охладить.

Пока рулет находится в холодильнике и охлаждается, нужно приготовить заправку.

Для этого взбить майонез, сахар, горчицу, лимонный сок, соль и перец. У капусты вырезать её основание (кочерыжку) и порезать на такие куски, чтобы они вместились в отделение кухонного комбайна.

В комбайне нашинковать капусту (или  просто-напросто мелко нарезать её вручную), а морковь очистить и натереть в комбайне (или на тёрке).  Затем в немаленькой миске смешать капусту с морковью и изюмом. Салат заправить приготовленной перед этим смесью.

Мясной рулет подавать к столу вместе с салатом из капусты, моркови, изюма.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.