Мясное пюре с рисом



Мясное пюре с рисом

Мясное пюре с рисом (с 1 года)

Вареное нежирное мясо пропустите через мясорубку. Сварите вязкую рисовую кашу, соедините с мясом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло и запеките в духовку.

Фрикадельки мясные паровые

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустите через мясорубку, смешайте с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Полученную массу разделите на 6-8 небольших шариков, положите их на сковородку, смазанную маслом, залейте холодной водой и сварите. Готовые фрикадельки выньте из воды и при подаче на стол полейте сливочным маслом.

Фрикадельки можно таким способом приготовить из мяса кур и кролика.

Мясо духовое

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 25 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для соуса

  • 10 г репчатого лука,
  • 1 чайн. ложка томатной пасты,
  • 5 г пшеничной муки,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 г соли,
  • масло.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, промойте, нарежьте на куски и уложите в неглубоку. посуду. Залейте горячим бульоном или водой, тушите до готовности. Бульон слейте, приготовьте на нем сметанный соус с томатом. Мясо залейте соусом. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, нарежьте на кусочкислегка обжарьте на сливочном масле, уложите в посуду с мясом и тушите еще 20-30 минут.

Подавайте с гарниром и соусом.

Приготовление соуса.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, поджарьте на слабом огне на сковороде с растопленным маслом. Добавьте томат-пасту, соль, просеянную пшеничную муку и, непрерывно помешивая, постепенно доливайте горячим мясным бульоном. Влейте сметану и варите на слабом огне 10 минут. Соус подавайте к мясным, рвыбным и овощным блюдам.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.