Мусака из баклажанов



Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Продукты

  • 1 — 1,5кг баклажанов,
  • 2—3 крупных луковицы,
  • головка чеснока,
  • 1 стакан риса,
  • 100—150 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 кг говядины,
  • яйцо,
  • 2—3 ломтика белого батона,
  • 100—200 мл томатного соуса.

Приготовление

Баклажаны вымойте, отрежьте верхушки, нарежьте на кубики и поджарьте на подсолнечном масле. Половину готовых баклажанов положите в утятницу.

Лук (24г луковицы) мелко нарежьте, поджарьте до золотистого цвете и равномерно выложьте на баклажаны вторым слоем.

Отварите рис до полуготовности, промойте, дайте стечь воде и вы ложите половину на слой лука.

Чеснок очистите, мелко порубите и половиной всего количества посыпьте рис. Замочите ломтики хлеба. Пропустите через мясорубку мясо, половину луковицы и отжатый от воды хлеб. Фарш посолите, добавьте перец и разбейте яйцо, все перемешайте.

Из фарша сформуйте небольшие круглые котлетки и слегка обжарьте их на подсолнечном масле.

В утятницу на рис с чесноком положите слой баклажанов, слой жареного лука, слой риса, чеснок. Все залейте томатным соусом, утопите в нем котлетки, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Когда мусака начнет кипеть, можно приоткрыть крышку, пройти ложкой до дна, пропуская туда жидкость. Блюдо должно томиться 10-30 минут на маленьком огне.

Если нет нужного количества продуктов, повторяйте все слои.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.