Мусака из баклажанов



Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Продукты

  • 1 — 1,5кг баклажанов,
  • 2—3 крупных луковицы,
  • головка чеснока,
  • 1 стакан риса,
  • 100—150 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 кг говядины,
  • яйцо,
  • 2—3 ломтика белого батона,
  • 100—200 мл томатного соуса.

Приготовление

Баклажаны вымойте, отрежьте верхушки, нарежьте на кубики и поджарьте на подсолнечном масле. Половину готовых баклажанов положите в утятницу.

Лук (24г луковицы) мелко нарежьте, поджарьте до золотистого цвете и равномерно выложьте на баклажаны вторым слоем.

Отварите рис до полуготовности, промойте, дайте стечь воде и вы ложите половину на слой лука.

Чеснок очистите, мелко порубите и половиной всего количества посыпьте рис. Замочите ломтики хлеба. Пропустите через мясорубку мясо, половину луковицы и отжатый от воды хлеб. Фарш посолите, добавьте перец и разбейте яйцо, все перемешайте.

Из фарша сформуйте небольшие круглые котлетки и слегка обжарьте их на подсолнечном масле.

В утятницу на рис с чесноком положите слой баклажанов, слой жареного лука, слой риса, чеснок. Все залейте томатным соусом, утопите в нем котлетки, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Когда мусака начнет кипеть, можно приоткрыть крышку, пройти ложкой до дна, пропуская туда жидкость. Блюдо должно томиться 10-30 минут на маленьком огне.

Если нет нужного количества продуктов, повторяйте все слои.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.