Мойва жареная



Мойва жареная

Мойва жареная

Продукты

  • 200 г мойвы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
  • 150 мл воды,
  • 1 чайн. ложка готовой горчицы,
  • яйцо.
  • Соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мойву пожарьте на сковороде на растительном масле. Картофель сварите в кожуре.

Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, проварите 1 минуту, затем налейте воду и дайте загу¬стеть. Посолите, поперчите, добавьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве соуса. Проварите на слабом огне 2—3 минуты (не кипятите). Добавьте готовую горчицу.

При подаче в соус положите кусочек сливочного масла и перемешайте. Жареная майва заливается соусом.

Мойва, тушенная с луком

Продукты

  • 500 г мойвы,
  • 2 ст. ложки листьев смородины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мойву выпотрошите, удалите головы, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Лук и мойву уложите в кастрюлю, посыпьте сухими листьями смородины, залейте горячей соленой водой и варите 10—15 минут под крышкой.

Готовую мойву уложите на тарелки, на гарнир подайте квашеную капусту или отварной картофель.

В бульон, оставшийся от варки мойвы, влейте растительное масло, перемешайте и полейте им блюдо. Мойва, тушеная с луком готова.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.