Мойва жареная



Мойва жареная

Мойва жареная

Продукты

  • 200 г мойвы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
  • 150 мл воды,
  • 1 чайн. ложка готовой горчицы,
  • яйцо.
  • Соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мойву пожарьте на сковороде на растительном масле. Картофель сварите в кожуре.

Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, проварите 1 минуту, затем налейте воду и дайте загу¬стеть. Посолите, поперчите, добавьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве соуса. Проварите на слабом огне 2—3 минуты (не кипятите). Добавьте готовую горчицу.

При подаче в соус положите кусочек сливочного масла и перемешайте. Жареная майва заливается соусом.

Мойва, тушенная с луком

Продукты

  • 500 г мойвы,
  • 2 ст. ложки листьев смородины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мойву выпотрошите, удалите головы, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Лук и мойву уложите в кастрюлю, посыпьте сухими листьями смородины, залейте горячей соленой водой и варите 10—15 минут под крышкой.

Готовую мойву уложите на тарелки, на гарнир подайте квашеную капусту или отварной картофель.

В бульон, оставшийся от варки мойвы, влейте растительное масло, перемешайте и полейте им блюдо. Мойва, тушеная с луком готова.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.