Мойва жареная



Мойва жареная

Мойва жареная

Продукты

  • 200 г мойвы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
  • 150 мл воды,
  • 1 чайн. ложка готовой горчицы,
  • яйцо.
  • Соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мойву пожарьте на сковороде на растительном масле. Картофель сварите в кожуре.

Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, проварите 1 минуту, затем налейте воду и дайте загу¬стеть. Посолите, поперчите, добавьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве соуса. Проварите на слабом огне 2—3 минуты (не кипятите). Добавьте готовую горчицу.

При подаче в соус положите кусочек сливочного масла и перемешайте. Жареная майва заливается соусом.

Мойва, тушенная с луком

Продукты

  • 500 г мойвы,
  • 2 ст. ложки листьев смородины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мойву выпотрошите, удалите головы, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Лук и мойву уложите в кастрюлю, посыпьте сухими листьями смородины, залейте горячей соленой водой и варите 10—15 минут под крышкой.

Готовую мойву уложите на тарелки, на гарнир подайте квашеную капусту или отварной картофель.

В бульон, оставшийся от варки мойвы, влейте растительное масло, перемешайте и полейте им блюдо. Мойва, тушеная с луком готова.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.