Морской окунь



Морской окунь

Рыба паровая

Продукты

  • 800 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 4 минуты при мощности печи 100%.

Рыбное филе посолите и выложите на решетку, снизу установите противень с водой. Готовьте, прикрыв филе крышкой.

Готовую рыбу украсьте кольцами лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сбрызните соком лимона.

Морской окунь

Продукты

  • 400 г филе морского окуня,
  • 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл овощного бульона,
  • немного лимонного сока,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1/2 чайн. ложки специй кари.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 10-11 минут при мощности печи 100%.

Положите кусочки филе в плоскую форму и сбрызните их лимонным соком. Добавьте овощной бульон и варите накрытым 7-8 минут. Порежьте рыбу на порции.

Приготовьте соус: размешайте крахмал в небольшом количестве молока и добавьте к рыбе. Остальное молоко хорошо перемешайте с консервированными фруктами без сока и с приправой кари. Прокипятите примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Треска в соусе из креветок

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • 100 г лука-порея,
  • 150 г креветок,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • немного лимонного сока,
  • укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Положите филе трески в плоскую форму и сбрызните соком лимона. Мелко порежьте лук-порей и положите его к рыбе вместе с креветками. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 7-8 минут.

Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и вместе со сметаной хорошо растворите в бульоне.

Прокипятите примерно 4 минуты. Затем варите 7-8 минут.

Рыба под майонезом

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл майонеза,
  • 6 ст. ложек тертого сыра.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Филе порежьте на порционные куски, положите в посуду для запекания, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в печь и доведите до готовности.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.