Морской окунь



Морской окунь

Рыба паровая

Продукты

  • 800 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 4 минуты при мощности печи 100%.

Рыбное филе посолите и выложите на решетку, снизу установите противень с водой. Готовьте, прикрыв филе крышкой.

Готовую рыбу украсьте кольцами лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сбрызните соком лимона.

Морской окунь

Продукты

  • 400 г филе морского окуня,
  • 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл овощного бульона,
  • немного лимонного сока,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1/2 чайн. ложки специй кари.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 10-11 минут при мощности печи 100%.

Положите кусочки филе в плоскую форму и сбрызните их лимонным соком. Добавьте овощной бульон и варите накрытым 7-8 минут. Порежьте рыбу на порции.

Приготовьте соус: размешайте крахмал в небольшом количестве молока и добавьте к рыбе. Остальное молоко хорошо перемешайте с консервированными фруктами без сока и с приправой кари. Прокипятите примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Треска в соусе из креветок

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • 100 г лука-порея,
  • 150 г креветок,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • немного лимонного сока,
  • укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Положите филе трески в плоскую форму и сбрызните соком лимона. Мелко порежьте лук-порей и положите его к рыбе вместе с креветками. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 7-8 минут.

Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и вместе со сметаной хорошо растворите в бульоне.

Прокипятите примерно 4 минуты. Затем варите 7-8 минут.

Рыба под майонезом

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл майонеза,
  • 6 ст. ложек тертого сыра.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Филе порежьте на порционные куски, положите в посуду для запекания, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в печь и доведите до готовности.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога