Морс клюквенный



Морс  клюквенный

Морс  клюквенный

Продукты

На 1 литр морса:

  • 125 г клюквы,
  • 120 г сахара или 75 г меда,
  • 800 мл воды.

Приготовление

Клюкву переберите, промойте, разомните деревянной ложкой или деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Отожмки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут, процедите. В процеженный отвар добавьте отжатый сок, сахар или мед, размешайте и охладите.

Морковный коктейль

Продукты

  • 500 г моркови,
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл воды,
  • мед или сахар.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на терке, прибавьте кипяченую воду, выжмите сок, соедините его со взбитыми сливками. Разлейте коктейль в стаканы. Подавайте с печеньем или сухарями. При желании коктейль можно взбить в миксере.

Лимонад из клюквы

Продукты

  • 3/4 стакана клюквы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 л газированной воды,
  • кусочки димонной цедры.

Приготовление

Клюкву разомните деревянной ложкой, сок процедите через марлю или отожмите соковыжималкой, добавьте сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или немного сока лимона.

Напиток полезный

К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавьте сок 1/2 лимона. В полученной смеси растворите по вкусу мед.

Клюквенный морс с морковным соком

1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок, 0,5 кг моркови, 800 мл воды, сахар.

Клюкву разомните, яблоки натрите, сок процедите через марлю. Выжимки из ягод залейте водой, вскипятите, процедите. Морковь натрите, сок процедите через марлю. Соки смешайте, добавьте по вкусу сахар.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.