Венецианский путешественник Марко Поло в числе прочих интересных рецептов привез из Китая в Европу и рецепт мороженого, которое стало изысканным лакомством при дворах.
В наше время мороженое популярно во всем мире, особенно его любят дети. Ассорти "Какао"
В бокал положите по 50 г малинового и сливочного мороженого, налейте 30 г сиропа какао. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
Бокал наполните до половины мороженым, налейте 20 мл малинового сиропа. Украсьте ломтиками яблок, клубникой и взбитыми сливками.
В бокал положите сливочное мороженое, налейте 30 мл персикового сока и 20 мл лимонного сиропа. Украсьте ломтиками груши и взбитыми сливками.
В высокий бокал положите пирамидкой абрикосовое мороженое, вокруг него налейте 30 мл абрикосового сока и 20 мл лимонного сиропа. Украсьте ягодами винограда, половинками абрикосов и взбитыми сливками.