Морковь нарежьте кусками и припустите в небольшом количестве воды, затем мелко изрубите, добавьте молоко, сливочное масло и нагрейте до кипения. Затем засыпьте манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варите 15 минут. Положите яйцо и соль (при желани сахар), размешайте и охладите. Разделите массу на котлеты, запанируйте в сухарях, жарьте на сливочном масле.
Подавайте морковные котлеты со сметаной.
Количество продуктов то же что и для морковных котлет с той лишь разницей, что моркови возьмите меньше и добавьте яблоки, например, того и другого по 200 г.
Морковь натрите на крупной терке, припустите, а затем, когда она будет почти готова, положите тертые яблоки на 2-3 минут. Всыпьте манку и варите до готовности. Далее по рецепту морковных котлет.
К столу подавайте со сметаной.
Морковь, картофель и репу или брюкву, корни петрушки, сельдерея нарежьте кубиками или дольками и обжарьте на масле. Все продукты смешайте, добавьте нарезанные кабачки, консервированный зеленый горошек, залейте томатным соусом, пооложите специи (лавровый лист, гвоздику, корицу), посолите и тушите 15 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Очищенный картофель и морковь в соотношении 4:1 натрите на терке. Картофельную массу смешайте с морковной, добавьте яйца, муку, сметану, посолите, тщательно перемешайте. Ложкой разложите на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте.