Морковные котлеты



Морковные котлеты

Морковные котлеты

Продукты

  • 350 г моркови,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г манной крупы.

Приготовление

Морковь нарежьте кусками и припустите в небольшом количестве воды, затем мелко изрубите, добавьте молоко, сливочное масло и нагрейте до кипения. Затем засыпьте манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варите 15 минут. Положите яйцо и соль (при желани сахар), размешайте и охладите. Разделите массу на котлеты, запанируйте в сухарях, жарьте на сливочном масле.

Подавайте морковные котлеты со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты

Количество продуктов то же что и для морковных котлет с той лишь разницей, что моркови возьмите меньше и добавьте яблоки, например, того и другого по 200 г.

Морковь натрите на крупной терке, припустите, а затем, когда она будет почти готова, положите тертые яблоки на 2-3 минут. Всыпьте манку и варите до готовности. Далее по рецепту морковных котлет.

К столу подавайте со сметаной.

Овощное рагу с морковью

Продукты

  • По 200 г моркови и картофеля,
  • 50 г репы,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 150 г кабачков,
  • 60 г зеленого горошка,
  • соль,
  • гвоздика, корица,
  • зелень укропа, петрушка.

Приготовление

Морковь, картофель и репу или брюкву, корни петрушки, сельдерея нарежьте кубиками или дольками и обжарьте на масле. Все продукты смешайте, добавьте нарезанные кабачки, консервированный зеленый горошек, залейте томатным соусом, пооложите специи (лавровый лист, гвоздику, корицу), посолите и тушите 15 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Оладьи картофельно-морковные

Продукты на 6 порций

  • 800 г картофеля,
  • по 2 морковки и яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,

  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель и морковь в соотношении 4:1 натрите на терке. Картофельную массу смешайте с морковной, добавьте яйца, муку, сметану, посолите, тщательно перемешайте. Ложкой разложите на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.