Морковная запеканка



Морковная запеканка

Морковная запеканка

Продукты

  • 300 г моркови,
  • 100 г сухарей,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки масла,
  • яйцо,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 3 чайн. ложки муки.

Приготовление

Морковь нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и под крышкой потушите в масле до готовности. Протрите.

Сухари поломайте, залейте горячим молоком, дайте остыть. Растопленное масло разотрите с яйцом и мукой, добавьте сухари с молоком, сахар, морковь.

Посолите и перемешайте. Выложите в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, сбрызните маслом, посыпьте сухарными крошками и тертым сыром. Запеките в духовке. Подайте морковную запеканку с маслом.

Морковные оладьи

Продукты

  • 4—5 морковок,
  • 2—3 ст. ложки манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сливок,
  • 3—4 яйца,
  • 150 мл сметаны,
  • 3—4 ложки топленого масла.

Приготовление

Молодую морковку промойте в холодной воде, нарежьте очень мелко соломкой и отварите в молоке. Засыпьте в молоко манку, сахар, посолите, влейте желтки и немного остудите.

В теплое тесто налейте сливки и взбитые белки.

Жарьте на топленом масле, на стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

Суфле из моркови

Продукты

  • 500 г моркови,
  • 2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Нарезанную кружками морковь сварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Поставьте на слабый огонь, а когда загустеет, добавьте по 2 яичных желтка и взбитых белка. Все перемешайте и поставьте в нежаркую духовку на четверть часа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога