Продукты
Приготовление
Морковь нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и под крышкой потушите в масле до готовности. Протрите.
Сухари поломайте, залейте горячим молоком, дайте остыть. Растопленное масло разотрите с яйцом и мукой, добавьте сухари с молоком, сахар, морковь.
Посолите и перемешайте. Выложите в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, сбрызните маслом, посыпьте сухарными крошками и тертым сыром. Запеките в духовке. Подайте морковную запеканку с маслом.
Продукты
Приготовление
Молодую морковку промойте в холодной воде, нарежьте очень мелко соломкой и отварите в молоке. Засыпьте в молоко манку, сахар, посолите, влейте желтки и немного остудите.
В теплое тесто налейте сливки и взбитые белки.
Жарьте на топленом масле, на стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
Продукты
Приготовление
Нарезанную кружками морковь сварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Поставьте на слабый огонь, а когда загустеет, добавьте по 2 яичных желтка и взбитых белка. Все перемешайте и поставьте в нежаркую духовку на четверть часа.