Молочное мороженое



Молочное мороженое

Мороженое ореховое или миндальное

100 г орехов или миндаля, 1 ст. ложка крахмала, 500 мл молока, 1-2 яичных желтка, 100 г сахара.

Растертые орехи или миндаль и размешанный в небольшом количестве жидкости крахмал добавьте в молоко, дайте ему вскипеть, а затем остудите его.

Яичный желток и сахар разотрите добела и постепенно смешайте с молоком.

Заморозьте полученную массу в морозильнике. При подаче украсьте консервированными фруктами.

Молочное мороженое

200 г молока, 60 г сахара, 2 яичных желтка, ванилин.

Молоко вскипятите с сахаром, желтки взбейте венчиком или миксером.

Постепенно вливайте в теплое молоко, непрерывно размешивая. Массу поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения, пока не загустеет. Сняв с огня, охладите, размешайте с ванилином, процедите через сито, поставьте в холодильник. Подавайте в креманках или вазочках.

Мороженое сливочное с творогом

200 г творога, 100 мл концентрированного молока, 200 мл сливок, яйцо, 4 ст. ложки свежих или консервированных фруктов, 2 растертых орешка миндаля, 75 г сахара, пакетик ванили, соль.

Сахар, яйцо ванилин, соль, миндаль и творог взбейте до образования устойчивой пены, добавив молоко. В полученную массу добавьте взбитые сливки и фрукты, заморозьте в морозильнике.

Мороженое лимонное

400 мл молока, лимон, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца.

Возьмите половину нормы молока, положите в него срезанную тонким слоем цедру 1,5 лимона, доведите до кипения. Цедру выньте, а в молоко добавьте сахар и вскипятите в нем размешанный во второй половине молока крахмал.

Взбейте яйца до образования пены, влейте лимонный сок и подмешайте охлажденное молоко. Массу заморозьте.

Мороженое кофейное

130 мл молока, 65 г сахара, 1 чайн. ложка крахмала, 2 яичных желтка или целые яйца, 1/2 ст. ложки молотого кофе.

Смешайте четверть нормы молока и сахар, доведите до кипения и соедините с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки разотрите добела, подмешайте вскипяченный с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе. Добавьте загустевшее молоко, размешайте и поставьте в морозильник.

Мороженое "Сюрприз"

Запаситесь мороженым (лучше пломбиром), положите его в морозилку. Купите коврижку либо лепешку бисквита и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.

Перед самой подачей на стол уложите на металлическое блюдо ломтики бисквита или коврижки, смажьте их вареньем или повидлом, а сверху - хорошо замороженное мороженое (горкой). Теперь опять варенье, на него - ломтики бисквита и все покройте взбитыми белками и быстро запеките в горячей духовке (не менее 200 °С). Как только мороженое зарумянится, сразу же подавайте его на стол.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.