Продукты на 12 порций
Приготовление
Первым делом разогрейте духовку до 200°. Формочки для кексов нужно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить. Пока духовка разогревается, смешайте муку, какао-порошок и соль с разрыхлителем. В другой посуде необходимо взбить сахар, масло, молоко, кофе и яйцо при помощи венчика. Смешайте содержимое обеих мисок и всыпьте шоколадные крошки.
Полученную массу разделите по формочкам для кексов. Выпекать в течении 20 минут. Для проверки готовности маффина, вставьте в него зубочистку. Если она будет сухой и чистой, кекс готов.
Маффины остудите на решётке. Подавать их рекомендуется тёплыми. Можно украсить мятными листиками, дольками апельсина или подавать с молоком.
На приготовление мокко-маффинов вам необходимо 40 минут.