Моченый виноград


Продукты

  • Виноград кисло-сладкий,

Для заливки на литр воды

  • 30 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 10 г порошка горчицы.

Приготовление

Для приготовления моченого винограда, пригоден кисло-сладкий, но недозрелый виноград. Гроздья винограда плотно укладывают в посуду большой емкости, если укладывать в стеклянные банки, целые гроздья делить на части. 

Виноград залить заливкой, посуду закрыть льняной салфеткой, на салфетку положить кружок а не него груз. Спустя 20-25 дней виноград станет готов в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.