Продукты
Приготовление
Варено-мороженые мидии положите в холодную воду или оставьте на воздухе и дайте оттаять. Затем хорошо промойте их, припустите, т.е. отварите мидии в кастрюльке с минимальным объемом воды 15-20 минут. Дополнительно к мидиям положите мелконарезанный лук и по вкусу душистый перец горошком.
Когда мидии будут готовы, выньте из посуды, разрежьте на две половинки, поперчите, посолите, затем обваляйте со всех сторон в муке и сначала слегка обжарьте, а в конце приготовления добавьте предварительно измельченный и обжаренный репчатый лук.
Кроме того положите томат-пасту, которую разведите водой где варились мидии. Чеснок, мелко порезанный или истолченный придаст пикантный вкус блюду из мидий.
Все инградиенты перемешайте и вскипятите, затем тушите в течение 5-7 минут на слабом огне. Подавайте мидии с гарниром из отварного картофеля (можно подать и с жареным), и тот и другой посыпать зеленью петрушки, мелконарезанной.