Манник на сметане



Манник на сметане

Сметанник

Продукты на 10-12 порций:

  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 4 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 120 г маргарина или сливочного масла,
  • 1 стакан рубленных орехов,
  • 2,5 стакана муки,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В сахар положите соду, соль, ванилин, вбейте по одному яйцу, растирая с сахаром, добавьте сметану или кислое молоко, простоквашу.

Добавьте орехи, размятый и распущенный маргарин или сливочное масло, всыпьте муку и замесите тесто как на оладьи или немного погуще. Выложите в смазанную маслом небольшой противень или в круглую тортовую форму и выпекайте в слабом жару 35-40 минут, предварительно посыпав изделие сахаром.

Цвет сметанника зависит от времени выпечки и цвета желтков. Готовность изделия определяйте лучинкой. Когда сметанник испечется, он отходит от стенок формы, а поверхность егостановится упругой.

Манник на сметане

Продукты на 10 порций

  • 1,25 стакана сахара,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 1/3 чайн. ложки соли,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл кислого молока или сметаны,
  • 1/2 стакана мака,
  • промытого в горячей воде,
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива,
  • 2 стакана манной крупы,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Тесто для манника приготовьте так же как для сметанника (смотрите предыдущий рецепт), но замешивайте его за 2-3 часа до выпечки, чтобы манная крупа набухла.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.