Продукты
Приготовление
Приступая к приготовлению окрошки первое, что нужно сделать – это сварить картофель. После того, как картофель сварился его стоит остудить, почистить и нарезать мелкими квадратными кусочками. Затем моем огурцы и если они имеют грубую шкурку, то ее лучше очистить, а если огурчики попались молодые, тогда кожуру можно оставить. Огурцы также режутся мелкими кубиками. Кубиками режется и колбаса.
Затем берем яйца, варим их вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и достает желтки. Белки мелко нарезаем кубиками. Желтки растираем со сметаной, наливаем туда квас и выливаем все в уже приготовленные ингредиенты, при этом тщательно перемешиваем.
Завершающий штрих – добавление укропа и зеленого лука, вся смесь заливается квасом и по вкусу подсаливается. Чтобы продукты не пропали хранить все это стоит в холодильнике.