Продукты
Приготовление
Лимоны отжать до выделения сока, удалить косточки и процедить сок через несколько слоев марли. Оставить на несколько часов, когда сок расслоится, осторожно слить светлый чистый слой.
В такой сок для аромата можно добавить несколько капель лимонного масла и разлить по банкам. Оставшиеся лимонные корки мелко натереть, высушить и убрать в банки с крышками.
*Сок использовать при приготовлении сиропов, а цедру лимона - при выпечке, для придания изысканного вкуса.
Продукты
Приготовление
Сaxap натереть о лимонные корки и растолочь. Лимоны хорошенько отжать и удалить косточки. Сок процедить и смешать с сахаром. Полученную смесь оставить на2-3 дня, периодически помешивая. Затем готовый сок разлить но банкам и герметично закрыть.