Продукты
Приготовление
В приготовлении это блюдо довольно просто. Опытные повара советуют брать для приготовления свинной фарш или говяжий. В фарш добавляется морковь, измельченная на терке, нарезанный репчатый лук, промытый рис. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить. Капусту нужно нарезать кубиками по 2х2 сантиметра.
На огонь ставится казанок, на дне которого налито немного подсолнечного масла. Капуста выкладывается двухсантиметровым слоем. Далее накладывается слой фарша приблизительно такой же толщины, затем укладывается следующий слой нарезанной капусты и так до самого верха. Получившееся ассорти нужно немного утрамбовать.
Томатную пасту вместе с солью нужно развести в чашке воды и залить ею ленивые голубцы. Стоит также долить воды таким образом, чтобы вода доходила до верхнего слоя. Последнее, что нужно сделать - это добавить черный горошек и лавровый лист, довести воду до кипения и ждать приготовления блюда.