Леди Балтимор



Леди Балтимор

Из расчета на 12 порций необходимо:

  • 3 стакан муки
  • 175 гр слив. масла
  • 4 чайн.л. разрыхлителя теста
  • 4 белка яичных
  • 1,5 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 чайн.л. минд. эссенции
  • щеп. соли.

Белковый крем:

  • 3 стакана сахара
  • 3 белка
  • 1/2 чайн.л. белого винного уксуса
  • 1/4 чайн.л. эссенции миндальной
  • щеп. соли

Для начинки:

  • 2,5 ст. грецких орехов
  • 10 плодов инжира сухого
  • 170 мл коньяка
  • изюм

Шаг первый

Измельчите грецкие орехи и инжир для начинки. Добавьте изюм. Залейте полученную массу коньяком и оставьте на 2-3 часа настояться.

Шаг второй

Просейте муку, разрыхлитель и соль для коржей. Стакан сахара и масло разотрите добела. Смешайте эти 2 смеси. Добавьте 1/3 молока и продолжайте смешивать, добавляя постепенно ещё 2/3 молока. Затем добавьте миндальную эссенцию и смешайте до однородности. Взбить белки и соль в пену. Продолжать взбивать, добавляя 1/2 стакана сахара. С помощью лопатки введите в тесто белки.

Шаг третий

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую из них в коржи диаметром по 26 см и выпеките их. На каждый корж Вам понадобится по 30 минут. Достав из духовки, оставьте в форме на 5 минут, потом извлеките и оставьте остывать на решётке.

Шаг четвёртый

Приготовление сиропа. Полстакана воды смешать с сахаром и перемешивая кипятить около 6-7 минут. Потом добавьте алкоголь, который предварительно нужно отцедить от орехово-фруктовой смеси. Пропитать этим сиропом остывшие коржи.

Шаг пятый

Готовим белковый крем. Белки взбить до состояния крепкой пены. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В неё налейте 1 стакан воды и смешайте его с сахаром и винным уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, помешивая. Довести до такой консистенции, чтобы обмакнутая ложка образовывала вытянутые карамельные нити. Приготовленный сироп очень медленно введите в белки взбитые. При этом постоянно перемешивайте смесь и постепенно добавляйте соль и миндальную эссенцию. После введения всего сиропа, взбивайте смесь ещё 2-3 минуты.

Шаг шестой

Весь белковый крем разделите на 2 части. Одну из них смешайте с фруктово-ореховой смесью. На поднос выложите первый корж и смажьте его этой смесью. Затем выложите второй корж и смажьте его и следующий корж второй частью крема.

Украсить торт можно орехами, карамелью, изюмом, черносливом. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.