Леди Балтимор



Леди Балтимор

Из расчета на 12 порций необходимо:

  • 3 стакан муки
  • 175 гр слив. масла
  • 4 чайн.л. разрыхлителя теста
  • 4 белка яичных
  • 1,5 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 чайн.л. минд. эссенции
  • щеп. соли.

Белковый крем:

  • 3 стакана сахара
  • 3 белка
  • 1/2 чайн.л. белого винного уксуса
  • 1/4 чайн.л. эссенции миндальной
  • щеп. соли

Для начинки:

  • 2,5 ст. грецких орехов
  • 10 плодов инжира сухого
  • 170 мл коньяка
  • изюм

Шаг первый

Измельчите грецкие орехи и инжир для начинки. Добавьте изюм. Залейте полученную массу коньяком и оставьте на 2-3 часа настояться.

Шаг второй

Просейте муку, разрыхлитель и соль для коржей. Стакан сахара и масло разотрите добела. Смешайте эти 2 смеси. Добавьте 1/3 молока и продолжайте смешивать, добавляя постепенно ещё 2/3 молока. Затем добавьте миндальную эссенцию и смешайте до однородности. Взбить белки и соль в пену. Продолжать взбивать, добавляя 1/2 стакана сахара. С помощью лопатки введите в тесто белки.

Шаг третий

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую из них в коржи диаметром по 26 см и выпеките их. На каждый корж Вам понадобится по 30 минут. Достав из духовки, оставьте в форме на 5 минут, потом извлеките и оставьте остывать на решётке.

Шаг четвёртый

Приготовление сиропа. Полстакана воды смешать с сахаром и перемешивая кипятить около 6-7 минут. Потом добавьте алкоголь, который предварительно нужно отцедить от орехово-фруктовой смеси. Пропитать этим сиропом остывшие коржи.

Шаг пятый

Готовим белковый крем. Белки взбить до состояния крепкой пены. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В неё налейте 1 стакан воды и смешайте его с сахаром и винным уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, помешивая. Довести до такой консистенции, чтобы обмакнутая ложка образовывала вытянутые карамельные нити. Приготовленный сироп очень медленно введите в белки взбитые. При этом постоянно перемешивайте смесь и постепенно добавляйте соль и миндальную эссенцию. После введения всего сиропа, взбивайте смесь ещё 2-3 минуты.

Шаг шестой

Весь белковый крем разделите на 2 части. Одну из них смешайте с фруктово-ореховой смесью. На поднос выложите первый корж и смажьте его этой смесью. Затем выложите второй корж и смажьте его и следующий корж второй частью крема.

Украсить торт можно орехами, карамелью, изюмом, черносливом. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

 

 

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый